個案研究分享

為何無法一開機就自動連上WiFi無線網路?

WiFi無法自動連線

這幾天因為想讓筆電使用有線網路上網,因為這樣網路的速度才會比較快,但每次筆電一開機,就會自動連上慣用的無線網路Wifi熱點,所以我就把這個Wifi熱點的自動連線功能給取消掉。

但使用了一段時間之後,我發覺到我還是喜歡用Wifi,畢竟一條網路線再那插來插去的,也是有點麻煩,如果哪天想要傳輸大一點的檔案時,我再來插網路線就好了,所以我還是開啟了無線網路連線,並選擇了常用的Wifi來連上網。

也沒錯,一按下〔連線〕就上網了,但總覺得怪怪的…

其實我會覺得怪的原因,原來就是本來在按Wifi連線時,左邊應該要有一個「自動連線」的勾選項才是,但現在居然不見了,所以變成每一次開機時,都要手動去按連線鈕才行。

設定慣用Wifi網路自動連線

其實要重新讓這個慣用的Wifi自動連線很容易,請跟著我操作即可。

Step 1. 打開你的無線網路清單,並點擊下方的「開啟網路和共用中心」,如下圖:

當然,要開啟「網路和共用中心」有很多方式,你也可以利用「控制台」來開啟。

Step 2. 接著在「網路和共用中心」裡,點擊左方的「管理無線網路」,如下圖:

Step 3. 最後雙點擊你想要自動連上網的無線網路名稱,我這們以這個「Hello」為例,如下圖:

Step 4. 最後再勾選「當這個網路在範圍內時自動連線」,並且按下〔確定〕即可。

這樣在下一次重新開機之後,電腦就會自動連上這個Wifi連線了。

你可能對這些內容也有興趣: