如果花錢學不好英文,是因為你花的不夠多

前幾天聽親戚在說,她的朋友想要送一位快就讀國小的小孩去學英文,一個禮拜上二堂課,由於那個英文補習班是親戚前東家,所以請她幫忙「殺個價」,看能不能弄個友情價。

我聽了之後,心中竊笑了一下,這家長居然天真的想每個月花個幾千元,就想讓小孩學好英文?每個月花幾仟元一定學不好英文,但如果每個月能花個幾十萬,倒是還有點機會,怎麼做?後面會提到。

常聽到有家長在抱怨小孩說,花了這麼多錢,學了這麼多年,怎麼都學不好英文?其實我們這些大人應該要長些智慧,活到這把年紀居然還看不出癥結點在哪,會說那種話來數落小孩,應該要跟小孩說聲對不起。

自己英文學好了嗎?

要讓小孩學好英文,不是放學一回到家,就只會叫他去讀英文,然後自己在電視或手機前追劇。

我想請問大家一下,「繳錢給小孩去學英文」和「自己去學英文」哪個比較容易?

答案非常的簡單,一定都是選前者,要求別人都比較容易,可是大人們有沒有想到自己,上了多少年英文課,自己會說英文了嗎?我雖然英文程度中下,但看到不懂的單字,都會主動google一下,而且看過幾位英文好的人,他們都是怎麼學好的,分享一下我的經驗。

小孩資優,或能自己苦讀

這種小孩真的是稀少,比日立壓縮機更加稀有,在現今這種優沃的社會中,更是萬中選一。想要在「無英文環境」中學好一門語言,不是非常聰明,就是只能苦讀,你小孩可以嗎?你可以嗎?

建立英文環境

其實學語言應該是很容易的,只要有「環境」的話,要學不好都很難。

首先,自己花錢去學好英文,然後在家都用英文跟小孩說話,我還沒聽過會說英文的家長,有不會說英文的小孩。

自己要學好很難對不對?知道很難,怎麼還有臉要求小孩…

那就砸大錢,請能用英文說的很流利的人,跟小孩生活個半年、一年,陪他吃喝玩樂。

沒有錢對不對?那你還嘴…

你終究是學不好英文的,為何不一開始就放棄?

當然,這麼說有點太嚴重了,重點只是要你知道,在沒有英文的環境中要學英文,是非常困難的一件事,所以不要為了「學英文」這件事,和孩子鬧的很僵。

現在學不好英文,並不代表以後學不好英文,將來孩子他自己醒悟時,一定都能自己學好,自己的人生,自己負責嘛。

我有個朋友,他以前是那種英文只懂A到Z程度的人,後來出國唸書不到一年,英文就嚇嚇叫了。

況且就算學不好,也不是什麼嚴重的事,你自己沒學好英文,難不成就世界末日了嗎?

所以與其把錢一直打水漂,然後自己一肚子氣,不如把錢拿去家庭旅行,或是去學一些比較好玩、有趣的事物。

我都跟兩個孩子一起打電動。

就算是要學直排輪,我也自己買了一組,自己在自學直排輪。

Google廣告