其它電腦相關教學

如何兌換使用Google Play商店的「促銷代碼」?

什麼是促銷代碼?

促銷代碼 (Promotional Code)」,是Google提供給Android程式開發人員,用來「贈送」給使用者的機制。

因為是「贈送」,所以這東西是免費的,所以如果有任何開發人員用來販售的話,就代表他是違法的,只要向Google檢舉,開發人員就會受到處罰。

但雖然說是「免費」的,也不是說你想要,就可以拿的到,多半都是參加APP的活動來發放,所以如果你有機會拿到該兌換代碼的話,就可以參考這篇文章,來看看如何兌換「促銷代碼」。

兌換代碼是一組23位英數字元的文字,如下圖:

兌換代碼的方式

而兌換代碼當然很簡單,但在兌換時有些小地方還是要特別的注意,這個後面我再來說明一下。

兌換代碼有兩種方式,第一個是直接到「Play商店」的「帳戶」頁面,接著再點擊「獎勵」頁籤,如下圖:

接著再點擊〔兌換促銷代碼〕,並且輸入完你拿到的促銷代碼之後,點擊〔兌換〕,如下圖:

在點擊〔兌換〕之後,就會立即跳出該代碼是兌換什麼app,此時就可以看到,原本要錢的app,瞬間就變成「免費」的,這時只要再點擊〔安裝〕,就可以完成兌換的動作,如下圖:

使用這個方式來兌換的好處就是,如果你有多個促銷代碼,而且已經忘了這些代碼是用來兌換哪些app時,就可以用這種方式來兌換。

而第二種兌換的方式,就是直接到該app的購買頁面,點擊該app的購買金額按鈕之後,再點擊〔繼續〕,如下圖:

(如果沒有出現〔繼續〕,代表你手機已經有設定信用卡或其它付款方式,這部份我稍後會另外說明,請再接著看下去即可。)

此時,再點擊〔兌換代碼〕,並輸入拿到的促銷代碼,來完成兌換的動作,如下圖:

如果,你手機已經有設定信用卡付款,或是其它像是小額付款的資料的話,在點擊該app的購買資訊之後,應該會出現的〔一鍵購買〕的按鈕,此時如果你想要兌換代碼的話,你不可以按下〔一鍵購買〕。

之前我就有聽說,有些朋友拿到兌換代碼時,結果還沒兌換到app,就先購買了該app,他們就是因為去按到了購買的按鈕。

所以正確兌換的方式,應該是點擊你付款方式的〔<〕向右符號按鈕,接著再去點選〔兌換代碼〕,如下圖:

我個人比較推薦使用第一種方式,因為不需要再去找到該兌換的app,就能直接兌換,會比較快速且方便許多。此外,如果你已經不小心去購買到,唯一的方式,就是在鑑賞期的時間內,先去退款該app,然後再兌換一次代碼。

因為Play商店的購買及退款機制,只要你購買了某個app軟體,你可以在鑑賞期的時間內,無條件的退費。

但要非常注意的是,只要你之前退費該app過一次,之後如果再購買app的話,無論有沒有再鑑賞期的時間內,你都不能再執行退費的動作。

這個是我觀察到機制,如果有誤還請糾正。

你可能對這些內容也有興趣: