把軟體、韌體更新,似乎是我的強迫症之一,舉凡是Windows、電視機、主機板、分享器…等等,只要廠商有發佈任何更新程式,我只要有看到,就會立即下載來更新。

但其中在更新D-Link DIR-825時,讓我有點嚇到,上次更新一次變磚頭,也許是我的問題。

過了一陣子,又再次碰到第二台D-Link時,居然再次變成「磚頭」,所以必需要寫個文章來警告未來的我,同時也提供給網友注意一下。

第一次更新完,雖然還是可以進入後台,但有時可以進入,有時不行,幸運進入且設定完之後,基本的有線功能好像運作正常,但要設定Wi-Fi時,設定值都存不下來,設定網頁也常會無法正常顯示。

第二次再碰到這個情況時,要登入時,網頁也常無法正常顯示,也經常會出現一些錯誤訊息,我就沒再試了,本來要拿來當一台Wifi Repeater,結果刷壞了就壞了。

當然分享器這種東西,變磚頭,就鼻子摸摸,丟了再買新的,也不需要去送修了,反正也都過保固了。

只是將來我如果再碰到D-Link的產品,真的不要再手養去更新韌體了,能不動就不動。

Google廣告