我有一台Synology DS112,10年前曾開箱過「群暉科技Synology DiskStation DS112開箱與軟硬體安裝設定教學」,這台之前是安裝一顆1TB的硬碟,現在要改安裝另一顆較大的硬碟,所以要重新安裝設定一下。

其實在買了這台之後,陸續也還買了幾個Synology的產品,其實都是直接把產品的電源打開,然後就可以登入後台開始安裝設置。

但像DS112這台早期的產品,都是需要透過「Synology Assistant」這個小工具軟體,並且先下載好Synology的DSM作業系統來設置NAS,只是這次我下載軟體之後,居然會出現「在區域網路之中找不到Synology伺服器」,如下圖:

其實跳出這個錯誤訊息時,我一直忽略它,一直在亂嘗試東西,後來也是點擊了「設定」,如下圖:

然後勾選「允許與不支援密碼加密的裝置相容」之後,再掃描一次,就可以順利找到舊NAS了,如下圖:

找到解決問題之後,回過頭再看到最前面這個錯誤訊息時,原來這個錯誤訊息的對話盒中,早就有提到這個問題。

也就是因為早期的NAS,是不支援密碼加密的,所以才會抓不到這些舊裝置。

Google廣告