個案研究分享

Skype系統錯誤:電腦遺失MSVCP140.dll、VCRUNTIME140.dll

請嘗試重新安裝以修正這個問題?

這幾天在一台Windows10電腦安裝Skype之後,一執行Skype程式之後,居然接連出現這兩個錯誤訊息:「無法啟動程式,因為您的電腦遺失MSVCP140.dll。請嘗試重新安裝以修正這個問題。」、「無法啟動程式,因為您的電腦遺失VCRUNTIME140.dll。請嘗試重新安裝以修正這個問題。」

這些訊息的意思是說,你的電腦缺少了「MSVCP140.dll」及「VCRUNTIME140.dll」這兩個動態連結檔案,因為程式在運作時,會需要這些檔案裡面的資料,所以Skype程式才沒辦法執行,根據對話盒的解決方案,說重新安裝程式,就可以修正這個問題。

但實際重裝一次Skype程式,狀況依然沒辦法解決。

Visual Studio 2015的Visual C++可轉散發套件

那要如何解決呢?其實就是去微軟的網站,去下載一個Visual C++的可轉散發套件程式來安裝,就會重新把這些函式庫檔案重新安裝到您的電腦上了。

下載網址:適用於 Visual Studio 2015 的 Visual C++ 可轉散發套件

點擊下載之後,再選擇「vc_redist.x86.exe」,再點擊〔Next〕,如下圖:

接著再安裝這個下載下來的程式即可。

你可能對這些內容也有興趣: