昨天放學時,我問人人文文兩兄弟,今天在學校有收到聖誕老公公的禮物嗎?他們說有,之後再問他們這個玩具是誰送的,他們也都說是聖誕老公公送的。

小孩子之所以讓人覺得好玩、可愛,就是這份純真吧。

幼兒園這次希望我們家長,「事先」準備一份聖誕禮物,園方會在聖誕節時,再將這份禮物送給自己的小孩。

老實說,我喜歡這種送禮物的方式,家長總是比較了解自己小孩的喜好,相信聖誕節被「交換禮物」這活動毀掉的小孩,應該不在少數,每次到了這段時間,都會看到有許多家長分享自己小孩,因為收到不喜歡的禮物,而不開心的貼文,所以交換禮物這個活動,還是給國中以上的學生玩比較合適,像這種還相信著有聖誕老公公年紀的幼童,聖誕老公公還是由家長來擔任比較合適。

今年的禮物,我各準備了一台Tomica「Hyper Rescue」車子,一般說到Tomica,大家都知道Tomica就是多美小汽車,但兒子最喜歡的不是多美小汽車,而是另外的「Hyper Rescue」和「Drive Head (機動救急警察)  」,尤其喜歡Hyper Rescue的救援車系列。

這些玩具因為冷門的關係,我之前問過他們同學,目前沒有人知道這個卡通,這也難怪,這兩個卡通是偶然間在Youtube上看到的,而且都只有日語發音,甚至集數也很少,像Hyper Rescue到目前,也才五集而已。

也因為冷門的關係,所以真的不好買,看了好幾家大型的玩具店都沒有,後來在台中樂成宮旁的玩具屋,才找到部份幾台車子,雖然可以直接從「日本Amazon 」購買,但我急著要,所以還是直接從台灣買就好了,之後再從Amazon購買其餘買不到的車子就好。

我就在兒子懂得爸爸就是聖誕老公公之前,努力當個善解「」意的老公公吧。

題外話,這個日本的玩具,雖然價格略高一些,但做的真的非常有質感,連我都覺得很好玩。