魷魚遊戲」,這部紅到不行的劇,就連我家中完全沒看過的兩位稚兒,只是在學校「聽」同學說,回到家中就說他很喜歡「魷魚遊戲」,出去旅遊買玩具時,甚至還選了這個玩具…

這篇我原本就想寫,但因為太多人在討論了,所以我就不寫了。而之所以想要補上這篇,是因為熱潮已過,我現在寫爆點小雷就比較沒關係。另外也是因為我想要說,我比我兒子還要更喜歡「魷魚遊戲」,這部劇在Netflix上架沒幾天,我就已經看完了,也慶幸之前,沒有看到任何社群媒體的爆雷,完整享受了這一整部劇。

這部大逃殺、闖關類型的劇,一剛出來時,就會拿來跟之前也很夯的日劇「今際之國的闖關者」,甚至是「移動迷宮」這類的西方電影比較。但我自己覺得「魷魚遊戲」和這些其它的影集不同之處,是在「情感面」上比較真實,比較貼近我們市井小民,韓劇在這方面,真的有他的獨到之處,之前所有類似影集,參加闖關的參賽者,幾乎都是「被迫」參加。

「魷魚遊戲」在第一場遊戲結束之後,明明已經投票跳脫這比賽,但每個人卻因為現實的壓迫,都再次回歸到遊戲之中,這遊戲規則,真的很操弄人心。我看到這邊,已經被震撼了,如果是我的話,也許也會走上這不歸路。而裡面的每個人,也都有他的不得已、苦衷和故事,也難怪最終會成為家諭戶曉,風行全球的熱門劇。

人生就是一場魷魚遊戲

這…像極了我們的工作,每個人在上班時,都在幹譙公司種種的不人道規定,在好不容易回到家中時,隔天早上,每個人又為了那幾個錢,再次回到工作崗位上…

我們的人生,活生生的就是一部「殺傷力較小」的「魷魚遊戲」。

 

Google廣告