當我們點開米家主畫面的攝影機時,會出現的就是底下這個App畫面,上面是鏡頭目前所照到的景像,下面則有兩個功能,分別是「看家」及「回放」,如下圖:

本篇我們來看一下「回放」這個功能,這個功能並不是買來攝影機就能使用,光只是買來攝影機的話,就只能看現在攝影機的畫面,已過時間的畫面,是沒有錄製下來的,因此,可以透過兩個方式來保存畫面,一個是MicroSD記憶卡,一個透過NAS網路儲存設備。

如果你沒有插MicroSD記憶卡,然後去點「回放」的功能,就會出現以下畫面,如下圖:

這邊說32GB可以錄約3天的時間,所以64GB就大約6天的時間,保守一點也會有5天的時間。

一般來說,還是以MicroSD記憶卡較為方便,米家攝影機標準版最大容量可以支援64GB的記憶卡,我去順發買一張64GB的記憶卡,約只要199元,只要買來插上去,就能開始使用「回放」的功能了。

你可以讓攝影機錄一小段時間之後,再點進去「回放」,以我這個畫面來說,在時間軸「淺橘色」的區域,就是有錄製影片的時間,我們可以直接在這段時間滑動進度條,上方的回放影像,就會跟著做變動。

如果你點下方的〔播放全部影片〕,就可以選擇回放的日期,並會把該日期,以小時為單位列出來,如下圖:

而我們還可以點進這個一小時的畫面裡,它還會以分鐘為單位,但我不記得是以幾分鐘為一個單位,總之,我們可以選擇這些影片之後,並按下下方的「儲存」或「刪除」,來儲存到我們的手機上,或是把該片段給刪除掉。

儲存管理設定

而如果要看記憶卡的容量,可以點擊右上角的選單圖示,如下圖:

接著點擊「儲存管理」,如下圖:

而在儲存管理的頁面時,可以看到「記憶卡狀態」和「NAS網路儲存」的選項,因為我們使用記憶卡,所以點擊「記憶卡狀態」,如下圖:

在這邊就可以看到目前記憶卡剩餘容量的狀態,同時也可以設定是否要錄影,或者是「錄製模式」,如果要格式化記憶卡,也可以點擊「格式化記憶卡」。

延伸閱讀

Google廣告