一般我們使用LINE時,無論是在沒有開啟LINE(左圖),或是在LINE裡面(右圖),只要有LINE來電,都一定會有這樣的提醒畫面,如下圖:

而我老婆就有一段很長的時間,每次有LINE來時,不是沒提醒,就是只有來電聲音,但不曉得是誰來電…,但因為她自己好像也覺得無所謂,所以我一直也沒幫他處理。

直到最近她在求職,對方主管打LINE來,結果手忙腳亂找不到〔接聽〕可以按,這時我才認真的幫她解決這個問題。

我相信網路上有這個問題的人一定非常多,以往每次寫我老婆所困擾的問題,幾乎每篇都是熱門文章,所以這次也一定要來寫一下解決的方法。

關於「提醒」的設定,如果你是從系統去找的話,每個廠牌位置都會有點不同,所以我們可以直接從LINE的設定去開啟,LINE程式會幫你直接開啟那個設定畫面,這樣就會方便許多了。

Step 1. 首先,點擊「主頁」後,再點右上角的設定小齒輪,接著再「設定」頁面中,點擊「提醒」項目,如下圖:

Step 2. 首先,先確定最上面的「提醒」有沒有打開,接著確認「提醒設定」是不是「開啟」的狀態,如果沒有,就點擊進去去開啟這個設定值,如下圖:

經過以上的設定,LINE來電時,手機就可以正常跳出提醒了。

另外,我會建議你也再開啟這個「訊息提醒」,你可以點進去,然後把這個設定值打開,如下圖:

如果你打開這個設定,如果有沒接到的LINE來電時,就會收到像這樣的「LINE未接來電」訊息,如下圖:

Google廣告