紙房子(La casa de papel),這部是西班牙語,銀行搶劫相關題材的連續劇,這部是我前陣子看過,覺得很棒的劇,目前在Netflix上已經出到第四季。

之所以會去看,就是因為前陣子第四季準備要上線,所以官方或各個粉絲專頁一直都有在討論它,而且一上線之後,往往就會進入前十名,所以不想注意到都很難。

銀行搶劫相關的題材我也很愛,但好看的劇實在太多,看都看不完,所以原本就知道很多人在推紙房子,再加上這部名字超「怪」,而且劇照上面有一群帶著「詭異」的面具,所以我就找盡各種理由,一直沒去看它。

這部我個人是先看到第二季結束,就沒再繼續看下去,原因不是不好看,而是在於我看到社團中有人提到,在第四季結束時,並沒有做一個結束,換句話說,就是還會有第五季劇情會再接續下去。

如果劇情沒有做個結束,那如果我也真的追到第四季,那可不是要憋死我嗎?

所以我個人是非常不喜歡這樣,現在可以看的劇還很多,所以我就先來看「絕命律師」,紙房子就等第五季出來,劇情有整個告一段落時,再來追也不急。

因此還沒看過的人,也許也可以跟我一樣,先追到第二季就好,這部我給「四顆星」,千萬不可錯過。

2022/1/14看完第五季

之前因為第四季還沒有結束,所以我一直不敢接著看第三季,但後來實在敵不過好奇心,還是給他看下去了,這一看,也是看到第四季結束。

雖然劇情沒有結束,但能怎麼樣,就只能等吧!

幸好Netflix的劇很多,而且一檔接著一檔一直上,很快就讓我忘卻劇情未結束的痛苦。

好不容易第五季終於上了,但居然要分兩次上架…,這次我就沒有先看第五季上半部了,而是一直等到第五季下半部也上了之後,才開始看。

這部的強度真的很強,我以為我可以慢慢看,一天看過一集之類的,但劇情實在是太吸引人,導致一天都連看五集,兩天就看完了。非常的讚,有看過這部劇,真的是太好了。

我也很慶幸,之前沒有先看第五季上半部,要不然可真會憋死我了。

Google廣告