前陣子在愛奇藝亂選所看的電影,看到這個「私刑制裁In the Name of the Son」,因為評價有9.4分,所以就點開來看看。

看完後,劇情有點悶,我個人其實不是很喜歡。

但因此又注意到居然還有另一部韓國電影也叫「私刑制裁」,但這英文叫「Broken」,分數也有9.2分,想說這部應該要來「私刑制裁」一下了吧,連電影簡介都沒看,就直接點播放了。

接著這部「私刑制裁Broken」,就比較可以看一點,我看到主角時,才發現到是「白範」演的,原本也不曉得他的名字叫「鄭在詠」,是查了後才知道,不過,我還是叫他白範比較習慣。

由於是多年前的電影,我接下來就要直接爆雷了。

這部是女兒被兩個青少年x侵致死案,然後演父親的白範,在追殺這兩名兇手的電影。最讓覺得大快人心的是白範無意間看到兇手在看女兒被x侵的過程時,失去理性拿著球棒把這位青少年一棒一棒KO的過程,這療愈的程度,直比掏耳擠粉刺的影片。

看到最後一棒時,我甚至大喊「他媽的,系好」~~~

真的沒辦法,現實中的判例有太多讓我們所失望了,完全只能用電影來慰藉自己的心靈,這也是這類最強老爸電影經常出現,而且都廣受好評的關係。

我印象很深的是劇中刑警所說的一段話,意思大致是說「父母的人生,在孩子死去後,就已經結束了」,對於只有一個孩子的來說,這句話真的所言不假。

一定要有孩子,才能「感同身受」這句話,你如果身處在白範那個情境下,說不定也會和白範一樣,把那個兇手給解決掉。

孩子絕對是你今生最愛的人,你對他們的愛,絕對超過你對父母和配偶,甚至超越自己。

我每天做的夢,都是一些光怪陸離,而且很科幻的夢,但幾乎沒有嚇到馬上驚醒過來。但卻有兩次半夜,因為夢到孩子,從夢境中大叫驚醒過來的經驗,一次是抱著兒子時,他的頭顱忽然間爆炸,另一次是兒子跌落到一個很高的瀑布,鬼滅之刃的炭志郎為了要在魘夢的夢境中醒來,要砍斷自己的頭,我想孩子發生意外的強度,就跟這是一樣的。

白髮人送黑髮人,是為人父母的一大憾事,對於父母的衝擊可想而知,所以當孩子的,一定要活的比父母還要久才行。

Google廣告