上禮拜,Netflix上架了「謗法」這部韓劇,原本以為是新的Netflix原創韓劇,後來才發現是2020年的舊韓劇,但也是打開來看看,我想Netflix會上架,應該是不會差到哪去。

在看之前,我沒有查過相關的資料,看了Netflix的簡介,我以為就單純是一個超能力少女和記者的辦案劇,完全沒想到是有關這種法師、詛咒類的劇,這樣的劇就類似我小時候很喜歡看林正英的殭屍電影。

不過這部謗法,沒有像殭屍電影這麼可怕,如果是的話,我早就不看了,因為我是膽心鬼。就單純只是詛咒及法術相關的劇,因為我是屬於那種很鐵齒的人,所以在看這部劇時,都是在邊看邊笑中渡過。

這部沒有到很強的劇等級,如果你沒什麼空可以看劇,其實可以省略,我單純會想看完,有可能是想看看結局會有多好笑吧…

我跟我老婆是看到這部劇,才發現到原來韓國人的中文姓名,並不是「音譯」成中文,他們是真的都有一個「漢字」的名字,可能是我太蠢了,完全沒有想過這個問題。

其實看到這麼多韓劇以來,是真的可以發現到韓國人和我們,除了長相相近之外,就連他們的文化也和我們類似,他們迷信,還有他們親人往生辦後事,往往都會出現一大堆繁體中文字的字畫。

然後韓國的愛情劇也是一樣,最大的尺度就是「接吻」,和西方都是「先上床後談感情」不同,也許我們會習慣看韓劇,就是這些原因吧。

最後,我實在不習慣,平時都是好好先生的「成東鎰」,改演反派角色啊。

Google廣告