其實這部韓劇,幾年前,Netflix剛在台灣上線時,我就有注意到,但我不感興趣。

因為看到這片名「機智牢房生活」,不就「監獄」類型的劇嘛,一群逞凶鬥狠的罪犯,在獄中鬥個你是我活,通常都會再搭個機車的獄警來增加一點可看性,就像全劇「越獄風雲(Prison Break)」。

老實說,還真不感興趣,那你可以說,這部韓劇還有搭上棒球勒。

那我就更不感興趣了,你知道的嘛,我很宅,也對球類運動實在不感興趣,我人生中,沒看過任何一場全國NBA、MLB的球賽。

直到我看到這則留言:

居然有人推這部韓劇給我,不過會看到我寫的觀後感文章,多半是影劇同好,況且2016推的這部「Signal訊號」,真的是好看。

所以我按部就班的就先看了秘密森林,發現真的也不錯,這片單應該都是好劇才對。

接著就強迫自己去看預期不喜歡看的「機智牢房生活」。

現實生活總是這樣,你原本不抱任何期待的影劇,但出奇的還不錯時,帶來的衝擊就愈大。

我的老天鵝,這部韓劇真的不錯,非常之好看,我秘密森林甚至沒寫觀後感,但這部片我一定要來推薦給大家。

這部片我看過之後的感覺是「」,原本以為監獄類的影集,應該是打來打去,結果看起來居然這麼暖,這讓我想起「請回答1988」這部韓劇,感覺很相似。(後來有去查這部影集的資料,居然就是請回答1988的申元浩執導的)

不說太多,看就對了。

(這部毒蟲的結局,讓我很意外,不過後來想想,也許現實或是導演想讓我們了解到毒的可怕之處吧,另外,我在看的之中,一直都覺得金濟赫的好友,最後一定會背叛他,可能是我才剛看完另一部韓劇「浪行驚爆點(VAGABOND)」)

你可能對這些內容也有興趣: