智慧手機、平板電腦教學

iPhone的APP打不開怎麼辦?

APP會瞬斷或打開時一片空白

今天我在iPhone的「Inbox」APP,不曉得為什麼一開啟,不是瞬間跳掉,要不然就是畫面一直轉,但就什麼都跑不出來。

實際上這種問題在iPhone、iPad等iOS裝置上面,感覺好像蠻常發生的,某些APP程式,有時候就會「秀斗」,狀況較輕微的,就是程式的某些功能開不出來,例如我常用的KKTV,有時開啟APP程式時,會找不到Sony電視的Chromecast投放設備…等等。

因此,如果你發現你使用的App有些問題了,不管是大問題,還是小問題,都可依序使用這三個方法,來嘗試解決你的問題。

如下圖,我開啟Inbox之後,只看到中央的圈圈一直轉,但就是跑不出資料來。

方法一、重新開啟APP程式

我這邊叫你重新開啟APP程式,並不是叫你按下Home鍵之後,再按一次APP進去,就算這樣按一百次,我想程式也一樣打不開的,因為你的APP實際上根本就沒有關閉掉再打開一次。

因為手機都有它節省資源的方法,所以你按下Home鍵之後,實際上這個運作中的APP,它只是暫時被放在幕後而已,並沒有真的把它給結束掉。

所以,你要連按兩次Home鍵,接著畫面把目前在執行中的APP列出來,接著你只要把想要結束掉的APP,往上拉走,例如我將LINE往上滑動到消失之後,這個LINE才會真正結束掉。

將APP結束之後,再到桌面上重新打開,如果還是有問題的話,請接著看方法二。

方法二、重新啟動iPhone或iPad

如果上一個方法不管用的話,就代表APP打不開的原因,並不是APP記憶體出現問題,因此,下一個我們猜測可能的問題,就是iPhone目前的運作的環境,也許是iOS有些問題,導致APP打不開。

所以,我們就要重新啟動一次iOS裝置,而iPhone重開機的方式,就是先關閉,然後再打開電源一次。

關閉iPhone的方式,就是長按住電源鍵,然後看到這個畫面出現之後,如下圖:

再滑動上面的「滑動來關機」滑鈕,等待數秒之後,iPhone就會關機,最後你只要再按一次電源鍵把iPhone打開,就可以測看看APP是否能順利打開,如果還是不行的話,就接著看方法三。

方法三、重新安裝APP

很多APP程式,在運作一段時間之後,可能是發生一些例外狀況,總之就是發生開發人員沒有設想的到情況,導致本機資料庫出現異常,而APP一開啟時,讀進這些異常的資料,最後發生APP打不開的狀況。

因此我們的目的就是要清除這個異常的本機資料庫,而清除最簡單的方式,就是移除APP之後,再安裝一次APP,這樣這個本機資料庫就會重新再建立一次。

例如我的Inbox出問題,我就長按住APP圖示之後,APP圖示右上方會出現叉叉按鈕,按下那個叉叉按鈕,就可以把APP程式移除。

經過這樣的方式,除非是這版的APP真的有問題,要不然多半問題都能有效解決。

我這次Inbox打不開的狀況,最後也是在移除APP再重裝之後,才順利解決的。

發表迴響