電影觀後感

韓劇「被告人」及「隧道」觀後感

不是收視率高,就會覺得好看

前陣子我又看了不少韓劇,而選擇韓劇的準則,除了網友的推薦之外,我還會根據該劇的收視率,來做為要不要看的依據。

但接連看了幾部韓劇之後,我漸漸發現到自己看劇的好惡,什麼樣的劇情我會喜歡,而什麼樣則不愛,甚至是看不下去。

我發現到我喜歡看「犯罪推理(例:信號、聲命線、道)」、「親情、喜劇再帶點愛情(例:請回答1988)」,但愛情太多(例:鬼怪,也是看了十集,一直看不下去)的話我就不愛,另外,我發現我不愛看「醫療劇(例:浪漫醫生金師傅)」,「職場劇(例:未生)」我好像也不太愛,看了一半一直不想去把他看完。

這篇要推一下我覺得不錯的另外兩部韓劇。

第一部是「被告人(Innocent Defendant,피고인)」

超高收視率 ,主角坐牢的過程讓我想到「刺激1995」,給「4顆星」。

另外一個很好玩的是,其中還差幾天就要出獄的千弼宰2114,居然和「金正峰」一樣…

再來是「隧道(Tunnel,터널)」,這部韓劇隧道和電影「失控隧道」不同,雖然都好看,但別搞錯了。

這部收視率不高,但因為我對於「犯罪劇」有癖好,所以要給「3.5顆星」…

看劇癖好和我相同的朋友,可別錯過這兩部喔,點到為止,不劇透了。

你可能對這些內容也有興趣: