智慧手機、平板電腦教學

如何一次清空LINE的未讀訊息,全部標示為已讀?

惱人的未讀訊息

Line只要用一段時間,這些「未讀」的計數就會大到一個不可思議的數字,明明重要的訊息都已經已讀了,但這些未讀的垃圾訊息卻爆多。

這些數字只要一多,常常你就會不曉得又有什麼重要的訊息進來了,尤其像我都把LINE訊息的叮咚提醒聲給關閉,所以常都要看這個計數數字。

對於某些廣告聯絡人來說,因為未讀訊息會比較其中,經常未讀訊息也都是在這幾個聯絡人,所以可以「長按」該聯絡人,然後在跳出式選單中點選「標為已讀」,如下圖:

但如果你的未讀訊息是很分散的話,用上述的方法,可能需要很長的時間,才有辦法把所有的未讀標示為已讀。

所以可以點擊APP右上角的選項圖示,接著從選單中點選「全部標記為已讀」,如下圖:

接著在跳出的提示對話盒中,再點選一次「標為已讀」做確認的動作,如下圖:

經過這樣的動作,就可以把所有的未讀訊息,全部一次標示成已讀,換句話說,就是把未讀的計數全部歸零。

你可能對這些內容也有興趣: