Google有推出一個服務,叫「Google Smart Lock for Password」,就是一個「密碼管理員」,會幫我們記憶每個網站、App的登入帳號及密碼,之後再次造訪網站、使用App需要登入時,就會幫我們自動登入網站或App,詳細介紹可以看「電腦玩物」的介紹:

Google 推出密碼管理網站:儲存你的 App 帳號密碼!

要記憶所有的帳號及密碼,真的是一件很累人的問題,但這麼方便的服務,可以讓我們從大量的資訊中解脫。

但這麼方便的服務,如果每次都自動登入的話,就會對有多個帳號的人產生困擾,也就是沒辦法去指定想要登入哪個帳號,想要切換帳號都不行。

那要如何不要讓手機或網站自動登入呢?其實只要修改一下設定就好,很簡單的。

我會分別從「手機」及「電腦」兩方面做說明,而以操作「電腦」的方式比較簡單。

從「電腦」取消「自動登入」功能

若你使用「電腦」的話,可以直接打開Google「密碼管理員」網站頁面,若沒有登入Google帳號的話,網站會引導你完成登入的動作。

接著點擊右上角設定「齒輪」圖示,開啟設定頁面,如下圖:

把這個「自動登入」設定給取消掉,之後再使用App要登入時,就會讓你選擇想要讓哪個帳號登入,而不會再自動登入上一個使用的帳號了。

從「手機」取消「自動登入」功能

Step 1. 使用Android手機的話,可以打開手機的「設定」,然後找到「Google:服務與偏好設定」這個項目,如下圖:

Step 2. 接著點擊你名字及信箱下方的〔管理您的Google帳戶〕,如下圖:

Step 3. 接著切換頁籤到「安全性」,並在該頁面中找到「密碼管理員」,這個頁面的資料有點多,一直把頁面往下拉去找就對了,密碼管理員在比較下方的位置。

Step 4. 來到「密碼管理員」之後,點擊右上方的設定「齒輪」圖示,如下圖:

Step 5. 最後在「設定」頁面中,就會有一個設定項目,叫「自動登入」,只要把這個取消掉,之後App就不會再自動登入了。

Google廣告