個案研究分享

如何關閉手機FB動態消息影片的聲音?

惱人的Facebook影片聲

也不曉得是從哪時候開始的,FB上面的動態消息的影片,預設居然開始自動播出聲音來,以往都需要我們去個別的影片去開啟聲音,影片中的聲音才會從手機上跑出來。

以下圖為例,影片中右下角的喇叭小圖示,代表目前影片是開啟的狀態。

這個預設值對於有使用耳機,或是一個人在家是無所謂,影片播出聲音來也只有你聽的到,但若是你在公司上班,忽然「偷懶」想看個FB,結果影片聲音都跑出來,那全公司豈不都知道你在上FB了,而且是在看影片摸魚,萬一要是看到什麼三上悠亞的新聞,那名聲真的毀於一旦了。

就算是在沒有人認識你的公共場所,或是在大眾交通工具上面,影片聲音跑出來,不僅有可能會吵到他人,更有可能連自己的一點隱私都不見了。

所以我個人還是認為,影片聲音播放的預設值,還是關起來的好,接著我針對iOS和Android的Facebook App,分別操作一次如何修改這個預設值。

關閉FB APP動態消息的影片聲音(iOS版)

Step 1. 點擊右下角的選項小圖示,如下圖:

Step 2. 移至畫面最下方,點擊〔設定和隱私〕,接著再點選〔帳號設定〕,如下圖:

Step 3. 點擊「音效」或者「影片和相片」也可以,如下圖:

Step 4. 找到「動態消息的影片音效已開啟」這個選項,並將這個設定值給「關上」,如下圖:

經過這些設定iPhone或iPad等iOS設備,就會把FB的影片音效給關閉了。

關閉FB APP動態消息的影片聲音(Android版)

Step 1. 點擊右上角的選項圖示,接著點選「應用程式設定」,如下圖:

Step 2. 找到「動態消息的影片音效已開啟」這個選項,並將這個設定值給「關上」,如下圖:

經過這些設定,所有Android智慧手機的FB動態消息的音效,就會被關閉上了。

你可能對這些內容也有興趣:

發表迴響