我前陣子開始整理信用卡,把手上的花旗卡都停用,想要專注使用國泰世華的Costco聯名卡就好,後來在使用Play商店買東西時發現到,我Android手機的Google付款方式,真的很亂,除了有此次想要移除的VISA信用卡之外,還有很早以前就已經過期的JCB信用卡,如下圖:

其實當時我看到時,就想要去整理它,想要把一些過期的信用卡資訊給刪除,但一直找、一直爬文,找遍了Google所有設定「付款和訂閱」的頁面,每次都只有常用的這張信用卡而已,並沒有這張JCB已過期的信用卡資料,後來就放棄去移除信用卡了。

一直到前幾天,我從Google Chrome的去開啟「付款方式」的頁面,想要看一下Chrome有存幾張信用卡資料時,居然就看到了可以移除信用卡的頁面…,所以就順手把這些過期,或想要移除的信用卡給刪除。

接著我會示範如何從手機及電腦,來開啟這個編輯信用卡的頁面。

其實我是覺得Google是後來才修正這些連結,因為當時我從手機去開啟信用卡編輯的頁面時,明明就都沒看到這些已過期的信用卡,怎麼現在忽然都看到了,真的是羅生門一場。

所以,如果你也在手機找不到設定的頁面,則可以從電腦的Chrome瀏覽器來嘗試看看。

從手機Play商店新增/移除信用卡

Step 1. 打開「Play商店」,然後點擊右上角自己的帳號圖示,接著點選「付款與訂閱」,如下圖:

Step 2. 在「付款與訂閱」頁面中,點擊「付款方式」,在「付款方式」頁面中,就可以看到你所綁定的「信用卡」,像我就有一張已經過期JCB信用卡,如下圖:

Step 3. 移至最下方,點擊「更多付款設定」,就會開啟「Google付款中心」的網頁,這邊就可以針對你想要移除的信用卡來做移除,如下圖:

從電腦Chrome瀏覽器新增/移除信用卡

Step 1. 打開Chrome的設定頁面,並點擊「自動填入」\「付款方式」,如下圖:

或者直接在網址列輸入「chrome://settings/payments 」,可以開啟Google的付款方式頁面。

Step 2. 接著點擊其中的一張信用卡後方的開啟圖示,如下圖:

如果你沒有新增任何信用卡在Chrome上面,則直接到這個Google Pay頁面,應該也是可以的。

Google Pay付款中心

來到Google付款中心的「付款方法」,這邊就有看到我這張「已過期」的信用卡資料,點擊該信用卡下方的「移除」連結,如下圖:

出現「移除付款方式」的對話盒,再按下〔移除〕即可。

之後再到Google Play商店付款時,就不會再看到這些已過期的信用卡資訊了。

Google廣告