Home 網路技術與應用網際網路相關 如何使用Google地圖來測量馬路的距離長度?

如何使用Google地圖來測量馬路的距離長度?

by 唐先生

測量距離,不曉得你有沒有這樣的需求?想要知道地圖中的某一段位置的距離長度?

春節快到了,在辦公室中,會計為了要買多長的鞭炮而傷腦筋,因為不曉得大門到工廠門口的長度到底是有多長?

其實大家常用的「Google地圖」,就有這個功能,只是大家一般都拿來做導航使用而已。

比如說,我想要從「台中火車站」步行到「宮原眼科」,想要知道這段路的距離,使用這個功能,就可以知道大約要222.63公尺,如下圖:

如何使用Google Map測量距離?

首先打開Google地圖,並且到你想要測量距離的位置,如下圖:

如果地圖的位置,沒有辦法看出準確的位置,我會建議你點擊左下角的「圖層」,顯示出實際的地表樣貌,會讓你比較容易找出真正的地點,如下圖:

接著,在想要測量的起點按下滑鼠右鍵,並點選「測量距離」,地圖上就會立即有第一個小白點,如下圖:

再來,再使用滑鼠去點擊第二點位置後,就會馬上計算出實際的距離,如下圖:

而這些小白點,如果要微調位置的話,可以用滑鼠點擊按住,並拖曳其位置,而且,我們也可以使用二個以上的小白點,來測量比較複雜形狀的距離。

最後要結束時,看是要直接關掉網頁,還是按右鍵,選擇「清除測量結果」都可以。

也許您會喜歡

發表迴響

這個網站使用cookies來改善您的瀏覽體驗。我們預設您同意此設定,但如果您不希望使用cookies,您有權選擇退出。 接受 詳細內容