個案研究分享

Apple ID已鎖定,基於安全考量,已鎖定您的Apple ID?

若要解鎖,請前往 iforgot.apple.com

今天在使用Apple TV 4K要看iTunes上的電影時,忽然跳出來這個畫面,如下圖:

告訴我的「Apple ID已鎖定,基於安全考量,已鎖定您的 Apple ID 。 若要解鎖,請前往 iforgot.apple.com 」,我還真不死心,以為是在開玩笑,還是試著輸入我的帳密來登入看看,結果還真的不能登入。

後來我拿我的Macbook Air筆電,結果也是要我重新登入我的帳戶,而我輸入密碼之後,還是不能登入。

只好前往指定的「iforgot.apple.com」來進行解鎖的動作了。

解鎖Apple ID的流程

Step 1. 前往「iforgot.apple.com」之後,在「輸入您的Apple ID即可開始」的欄位中,輸入你的Apple ID之後,點擊〔繼續〕,如下圖:

Step 2. 接著選擇以「接收電子郵件」的方式,來當帳號解鎖的方式,點擊〔繼續〕,如下圖:

Step 3. 此時,Apple 就會寄一封信件至你的信箱中,請點擊〔完成〕來結束這部份的動作。

Step 4. 開啟這封「How to reset your Apple ID password」的信件,然後點擊「Reset now」超連結,如下圖:

Step 5. 然後再輸入新的密碼,而新密碼有幾個「必需」要遵守的設定原則,一、要八個字元以上;二、有要大小寫英文字;三、至少要有一個數字,輸入完之後再點擊〔Reset Password〕,如下圖:

看到這個「Account Unlocked and Password Changed」的畫面,整個解鎖的動作即完成。

你可能對這些內容也有興趣: