Home 網路技術與應用網際網路相關 如何申請ChatGPT的API Key金鑰?

如何申請ChatGPT的API Key金鑰?

by 唐先生
Published: Updated:

歡迎您使用ChatGPT的API金鑰,透過這個金鑰,您可以使用OpenAI旗下的ChatGPT智能對話功能,讓您的軟體、插件、App等等,更具智慧性。在本篇文章中,我們將為您詳細介紹如何註冊OpenAI會員,並產生API金鑰,讓您可以順利開始使用ChatGPT的功能。

註冊OpenAI會員

要註冊OpenAI會員,要準備好「電子信箱」、「手機號碼」及「信用卡」,缺一不可,請準備好之後,繼續下面的動作。

Step 1. 要取得ChatGPT的API金鑰,首先就是要先註冊OpenAI的會員,請進入ChatGPT登入及註冊頁面中,並點擊〔Sign up〕,如下圖:

ChatGPT | OpenAI – ( https://chat.openai.com/auth/login )

Step 2. 填寫自己的Email帳號,或者也可以直接點擊下方的〔Continue with Google〕,使用你的Google帳號來登入,這邊我示範的是自己註冊一組帳號及密碼,如下圖:

這邊要特別說明一下,如果你是想要直接使用Google帳戶來登入時要思考一下,因為你的Google信箱一開始就直接連結Google的話,之後你就沒辦法再更換帳密的方式登入OpenAI了。

也就是說,如果你的Google帳號有要和別人分享共用的話,就「強烈建議」你用Google信箱來註冊一組OpenAI的帳號及密碼就好,這樣之後你想要把你的帳號給親友使用時,就可以直接給他們這組帳密就好。

如果把OpenAI和Google帳戶直接挷定,日後分享帳號時,就會比較麻煩。

當然如果你的帳號只有你一人使用,就無視我上面的提醒,直接點擊〔Continue with Google〕登入,這樣也比較省事一點。

Step 3. 接著,要設定一組密碼,這邊設定的密碼要8個字元以上,輸入完畢後請點擊〔Continue〕,如下圖:

Step 4. 接著會驗證你的電子信箱,請到你的信箱收信後,再點〔Verify your email address〕即可。

註冊的最後步驟,就是要輸入你的手機號碼,並且系統會傳送驗證碼,請跟著說明做完最後的手機驗證。

產生API金鑰

Step 1. 接著登入OpenAI網站,請開啟網頁後,點擊右上方的〔LOG IN〕來登入,如下圖:

OpenAI – ( https://platform.openai.com/overview )

Step 2. 登入後,右上角就會出現你的名字小圖示,請點擊這個「Personal」,然後點選「View API keys」,如下圖:

Step 3. 接著點擊「Create new secret key」,如下圖:

Step 4. 此時就會立即產生一組金鑰出來,但此時別急著按下〔OK〕,因為為了安全的因素,你只能現在把金鑰的內容給複制出來,如果你現在沒有去按下那個〔複製〕圖示,然後把金鑰貼在其它地方,一旦按下OK之後,就不能再看到這組金鑰的內容了。

但如果你不小心按下OK,沒抄到金鑰也沒關係,再產生另外一組金鑰就好了,不用那麼緊張。

複製下來的金鑰,就可以直接透過呼叫API的方式,來和OpenAI伺服器做溝通,很多App、軟體或是插件,如果要有ChatGPT的AI功能時,都有可能會要你自己去申請一組金鑰來使用。

此時你看到「Usage」頁面,你可以看到下方的「Free trial usage」是 $0.00 元,代表你現在是沒有試用額度的,如下圖:

因此,請再接著看下去。

設定付款方式

看來OpenAI也不是省油的燈,如果想要呼叫API的話,你就必需先把付款方式給設定完成,之後再按使用量去計費。

Step 1. 切換到「Billing」的「Overview」頁面,並點擊〔Set up paid account〕,如下圖:

Step 2. 如果你是個人就選「I’m an individual」,如果此帳號是公司要使用,就選擇「I’m working on behalf of a company」,我個人的話,我就點擊上面的,如下圖:

至於點了下面公司之後,會和個人有什麼不同,這個我也不清楚,日後我知道有什麼不同時,再來補充。

Step 3. 接著填入你的信用卡資訊,這邊只接受信用卡付費,設定好之後再點擊〔Set up payment〕,如下圖:

Step 4. 設定好之後,你就可以看到「Payment methods」裡,就有你設定好的信用卡了,如下圖:

此時,你再回到「Usage」頁面,就可以看到已經可以開始使用了,但要注意你的使用量,別一不小心用太多了。

如果覺得一開始的最高120美金額度太高,則可以到「Billing\Usage limits」中,去重新設定最高額度的限制,才不會到時使用到爆表。

那有沒有免費試用的額度呢?

有的,我之前有先購買了ChatGPT Plus的服務,那時OpenAI就有給了我18美金的免費限期試用額度。

也許您會喜歡

Leave a Comment

這個網站使用cookies來改善您的瀏覽體驗。我們預設您同意此設定,但如果您不希望使用cookies,您有權選擇退出。 接受 詳細內容