Google Play商店發生異常狀況

因為現在Google Play Store的付款方式,已經能使用電信的小額付費,所以相信許許多多人都有用過Play商店來付過款項,像是大家最常付費的Line貼圖。

除此之外,也應該有許多人有在Play商店上購買過App,像我平常都會到Play Store上的「熱門排行榜」裡的「熱門付費項目」,看一下目前商店內前一百名熱門的付費App有哪些,有時就可以撿不少的便宜,或是找到實用的App,如下圖:

那不曉得有沒有人有碰過已經買過的App,結果換了手機、重置系統,或是使用像雷電這種Android摸擬器時,想要再次下載時,卻又要再付款一次呢?

會發生這種情況,多半都是Play商店的問題,通常只要針對Play商店就能解決。

更新Google Play商店版本

Step 1. 首先,你可以嘗試更新一下Play商店的版本,先打開Play商店App,點擊左側的選單頁面,並且點擊選單中的「設定」,如下圖:

Step 2. 接著點擊一次「Play 商店版本」,如下圖:

如果此時你的版本比較舊,Play商店就會開始下載新版的軟體,如果你的版本是最新的,也會跳出「Google Play商店已經是最新版本」的訊息。

接著,你就可以重新開機,再試一次看看已購買的App,是否還會要你再付費。

如果還不行的話,那就試接下來的方法,就是清除Play商店的快取資料。

清除Google Play商店的快取儲存空間

要如何清除Play商店的快取資料呢?

只要到設定的應用程式頁面,然後找到「Google Play商店」的App,接著去點擊〔清除儲存空間〕就可以了。

詳細操作如下:

Step 1. 開啟你手機的「設定」,並且找到「應用程式與通知」項目,如下圖:

如果你的Android版本較舊的話,要找的項目是「應用程式」這個。

Step 2. 接著你會看到這個頁面會列出「最近開啟的應用程式」,如果這個畫面有看到「Google Play商店」這個App,你就可以直接點擊它。

但通常是沒有在這個地方看到,所以我們點擊「查看全部共xxx個應用程式」,來列出所有我們的應用程式,如下圖:

Step 3. 接著就在這幾百個應用程式中,找到「Google Play商店」,其實不難找,只要找Google 開頭的App,很快就會找到,但要注意的是,我們要找的是「Google Play商店」,不是「Google Play服務」哦

Step 4. 接著點擊Google Play商店的「儲存空間與記憶體」,如下圖:

Step 5. 最後再點擊〔清除儲存空間〕,如下圖:

相信這樣你再回過頭去使用Play商店,並且開啟你之前已購買的App,就可以直接下載,不需要再付費了。

你可能對這些內容也有興趣: