個案研究分享

Facebook塗鴨牆上的動態消息一直沒有更新?

FB上的動態消息都是舊的?

昨天老婆看到一篇網路文章,利用該網站的「分享」,將文章分享到FB上面來,但開啟FB時,卻一直沒辦法看到剛才分享的那篇文章,原本她打算要再按一次文章分享,但我想說先從我手機的FB看看,是否文章有發佈出來了。

結果發現文章確實是有發佈了,就唯獨她手機上的FB,一直沒辦法看到新發佈的文章分享,其實不只是這篇文章而已,她的塗鴨牆上的消息,就停在某個日期點之前,從那之後,就沒再看到新的消息了。

原本以為是手機的問題,所以就將手機重新啟動了一次,發現狀況還是一樣。

最後發現到,其實解決辦法很簡單,就只要把FB的APP登出,然後再重新登入即可。

因為Android和iOS的操作有些不同,所以我分別使用這兩個平台操作一次。

登出FB APP的方法(Android)

Step 1. 點擊右上方的選項圖示之後,再點擊最下方的「登出」,如下圖:

Step 2. 接著FB會進行登出的動作,登出完之後,再點擊你的帳戶再登入一次,如下圖:

重新登入之後,映入眼簾的,就是我老婆分享的這則無聊貼文。

登出FB APP的方法(iOS)

而iPhone的iOS版本,因為FB APP的介面有點不同,所以登出的操作上就有些不同,操作如下:

Step 1. 點擊右下角的選項圖示,如下圖:

Step 2. 移至最下方,點擊〔設定和隱私〕之後,再點擊跑出的〔登出〕即可。

接著和Android一樣,帳號再重新登入即可。

你可能對這些內容也有興趣:

發表迴響