Home 電腦硬體與軟體其它電腦相關 Barcode Printer DT2205條碼印表機安裝教學

Barcode Printer DT2205條碼印表機安裝教學

安裝DT2205條碼印表機的步驟

by 唐先生
Published: Last Updated on

近期,公司從門市拿回幾台條碼印表機想要另外拿來印標籤,但負責人不曉得如何使用,就交給我研究了一下。

任何陌生的資訊產品,想要連接到電腦上來使用,最重要的就是「驅動程式」,幸運的話,插上電腦時,Windows內建驅動程式,就直接可以使用它,接著,就是要找使用這個資訊產品的應用軟體。

因此以這台標籤機來說,如果想要使用它,首先就是要查看機型是什麼,然後再根據這機器去找對應Windows版本的驅動程式,我從機身下方查到這張標籤紙,如下圖:

寫著「Barcode Printer 熱感式條碼印表機」,型號是「DT2205」,然後是一家叫「TSC Auto ID Technology Co., Ltd. 」公司。

但實際到該公司的網站來找,產品型錄找不到相同型式的機器,根據型號來查詢也找不到對應的機型,但很奇怪的是,在網路上搜尋Barcode Printer時,倒是可以找到許多外型相同型式的機器,但機身上方貼有不同公司的標籤機,像我這台就是凌成科技VTEAM,網路上就是還有許多其它的公司,所以可以猜想,這台機器應該是那種給各家廠商貼標的機器。

驅動程式及標籤軟體下載

後來,我是在另外在一家叫「嘉碼」找到「驅動程式及條碼編輯軟體的下載專區」,有相同需求的朋友,也可以到這邊下載。

另外,其實我是在最後時才發現到,其實你在TSC官網,隨便直接下載驅動程式及軟體就可以了,官方那邊提供的軟體,更新、更完整、且更多樣。

不用選擇型號,直接在下方的「驅動程式」,直接下載Windows的Driver,如下圖:

這裡面甚至還有Mac及Linux的Driver。

然後標籤軟體,他們提供TSC BarTender UltraLite Labeling Software20162022兩種版本供選擇。

驅動程式安裝

這個標籤印表機的驅動程式安裝有點特別,我摸索了約一個小時,才試出來,特別的地方在於,這台標籤機透過USB插上電腦後,在裝置管理員的USB裝置類別中,只出現一個「BarCode PrinterDT-2205」,並沒有跳出要安裝印表機驅動程式的畫面,所以打開印表機驅動程式安裝時,會一直沒辦法偵測到USB印表機,所以就沒辦法安裝完成。

接下來請跟著我的操作來安裝驅動程式。

Step 1. 下載驅動程式後,點擊安裝之後,請點擊〔完成〕。

Step 2. 由於我們在上一步中有勾選「解壓縮驅動程式後執行驅動程式精靈」,所以理應會跳出「Seagull Driver Wizard」這個安裝精靈,請選擇「安裝印表機驅動程式」後,點擊〔下一步〕,如下圖:

Step 3. 我之前就是一直卡在這個步驟,原因就是我明明是將標籤機用USB線和電腦連在一起,但這個安裝精靈卻沒辦法偵測到,所以就覺得很奇怪,所以後來我直接選擇以「網路」的方式來安裝,接著點擊〔下一步〕,如下圖:

Step 4. 接著要選擇印表機的型號,這邊也是我卡住的點,可能是太老實了,就一直想要找到「DT2205」這個型號,但問題就是根本就沒有這個型號可以選擇,所以後來我就隨便選了一個「TSC Alpha-3R」這台,也是可以正常使用,如下圖:

另外,我在嘉碼的網站上有看到「TDP-225」的產品使用手冊,我發現它的外型和這台DT2205很相似,所以也許你也可以選擇這台TDP-225,會比較適合。

因為之所以會有這麼多型號,就是每台之間的規格都些許不同,所以可以選擇較接近的型號,是比較好的。

而我之所以選擇「TSC Alpha-3R」,純粹是亂選的而已。

Step 5. 接著在「指定連接埠」,因為我是用USB線去連接的,所以我這邊選擇「USB001」這個「Barcode PrinterDT-2205」,如下圖:

Step 6. 這一步驟就直接按〔下一步〕即可。

最後就可以完成印表機的安裝了。

而安裝完驅動程式,接著就是要用安裝標籤軟體,這邊的標籤軟體是「TSC BarTender UltraLite Labeling」,你就點開安裝程式來安裝,一路下一步到底,最後只要開啟軟體後,就可以設計標籤了,這個不難。

也許您會喜歡

發表迴響

這個網站使用cookies來改善您的瀏覽體驗。我們預設您同意此設定,但如果您不希望使用cookies,您有權選擇退出。 接受 詳細內容