這部韓劇「機智醫生生活」我老早就知道一定很好看,所以刻意的等完結篇出來之後,才打算開始看。

之所以會期待,是因為「請回答1988」和「機智牢房生活」的關係,這兩部韓劇我甚至都有寫觀後感,就可以知道我對這個導演的喜愛與期待。

老實說,我個人並不喜歡醫療劇,像是非常多人喜歡的「浪漫醫生金師傅」,我其實也是覺得還好而已,最多就是看好笑的「派遺女醫」,但原本我也不看監獄劇,不過「機智牢房生活」卻出奇的好看,因此,我也是希望這部「機智醫生生活」也能帶給我一樣的衝擊。

我自己覺得我有「認人」的問題,所以剛開始看時,除非長的真的很有特色,或是之前有在其他劇看過,要不然根本完全無法記得人名,而且也認不出誰是誰,總覺得好多人都長的好像,大概都要看四、五集之後,才有辦法記得每個人的長像。

不過像「成東鎰」這個演員,從他在請回答1988、機智牢房生活,甚至到機智醫生生活,只要一出現,我就認的出來,長相太有特色了。

另外,在這部劇中,有好幾個好笑的點,如果有看過「請回答1988」和「機智牢房生活」的話,聽到該劇特有的配樂音效時(像是請回答1988的羊叫聲),一定都有會心的一笑。

申導演的劇都是這樣的,每集都會有釋放一些小感動,而且看起來不會很有壓力,也就是不會有那種非得一次全追完不可的感覺,可以一集一集慢慢的看,但這些小感動加總起來,總是能在最後幾集大爆發,最後每個人的心裡都能獲得滿滿感動。

花了大約三、四天的時間,把這部看完,看完才知道原來這部只有12集,而且明年還會再推出第二季,可能是因為這個關係,劇情還沒有整個完結,所以「強度」沒有像往常這麼強,也是沒有得到預期的感動,當然整體來說,這部也是很棒的劇,只是略遜前兩部劇而已。