2021/11/12最火的事情,莫過於新的串流平台迪士尼「Disney+」正式登台了,月費NT$270元、年費NT2790,相較於Netflix也不算貴。內容有迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理與Star,號稱有超過16000部精彩內容。

我主要訂閱的串流服務都有數年的時間,而「Netflix」算是主菜,因為主要都是看這個而已,而其餘的配菜還有「愛奇藝」、「KKBOX與KKTV」。

目前「愛奇藝」的功用就是拿來看海賊王和其餘日本動漫,如果哪天Netflix也有海賊王了,大概愛奇藝馬上就退租了,因此,串流平台一定要「獨佔」某些內容,才能有自己的優勢在。

可以一天迪士尼,但沒辦法天天迪士尼

不過目前我並不打算訂閱Disney+,主要原因是我雖然喜歡看迪士尼和漫威的電影,但這些電影我早已在AppleTV中購買,像冰雪奇緣、海洋奇緣、玩具總動員、復仇者聯盟…等等。

而雖然也有許多漫威和迪士尼的影集,但相較之外,我還是比較偏好韓劇和動漫類的內容,我就算是在Netflix裡,也很少在看洋劇。

當年Netflix剛登台時,我也是訂閱了一個月之後,覺得內容都不是很感興趣就退訂了,一直到他們出了「李屍朝鮮」之後,才又被拉進去,然後就這樣一直續約了好幾年,這是什麼原因?

最主要的原因就是Netflix一直在為了亞洲訂戶新增他們感興趣的內容,除了新增最經典的韓劇、日本動漫之外,還一直在產出獨佔的影集,像「李屍朝鮮」、「愛的迫降」、「黑道律師文森佐」,乃至於現在最火紅的「魷魚遊戲」。而現在,也可以感覺到Netflix一直在上架一些經典的日劇。

也就是說,要全面的充實各種內容的影集,才有辦法成為每個人的主餐,要不然都會變成可有可無的配餐而已。

雖然「Disney+」現階段來說,頂多當個配餐,但也許若干年後,多充實一些多樣的內容,也許有機會和Netflix成為我的雙主菜。

以上僅是我這個宅宅的看法,對於討厭看韓劇,且很喜歡洋劇的人,Disney+也許是你們的主餐。