我使用花旗信用卡,應該有十年以上的時間了吧,使用的是花旗的「現金回饋」的信用卡,所以可以累積現金紅利點數,每次要兌換現金紅利時,總是透過PChome或Momo,在購買商品在結帳時,選擇「紅利折抵」這個信用卡付款方式。

但有時,經常都會折抵失敗,所以蠻傷腦筋的,後來就在信用卡帳單中,找到可以直接從帳單中折抵紅利點數的方法。

操作如下:

Step 1. 先來到「花旗紅利兌換平台(ThankYou Rewards) 」,這邊先要登入,如果你沒有註冊過花旗帳戶的話,就要先註冊,花旗這邊註冊的功能做的很差,居然每張信用卡都要各自註冊一個帳戶,沒有辦法一個帳戶綁定多張信用卡,所以非常的不便。

就算不便也沒辦法,總之就註冊好登入帳戶吧。

登入之後,會看到是否同意的選項,只能按〔同意〕,要不然能怎樣?

Step 2. 登入之後,這邊可以利用你的紅利點數,來換他們提供的一些商品,或者是補差價來購買商品,我個人對於這些商品是沒有興趣,因為我下意識的認為,一定沒有什麼好康的,所以唯一有興趣的,就是直接折抵帳單金額而已。

所以點擊選單中的「點點折現」,然後選取「帳單折抵」,如下圖:

Step 3. 接著就會看到「帳單折抵」的商品出現,這邊只有可以選擇要折「300元」還是「1200元」,由於我的點數有超過1200元,所以當然選擇折抵1200元的商品,如下圖:

他這邊還有一個「電話理財服務中心-帳單折抵」,我不清楚那是什麼,說不是是可以買保險,然後做折抵的動作。

Step 4. 把該商品加入兌換清單後去結帳,如下圖:

就可以完成此次的兌換動作。

我在後來的信用卡帳單中,就順利看到這筆「1200元」的帳單折抵金額出現了,好開心!

你可能對這些內容也有興趣: