這部大陸劇,看了之後去查,才知道早在今年一月份就已經開播,不過也算是很新的一個劇。

會看的原因,主要是看到FB社團內有人Po出來,然後有不少人說「好看」,我二話不說,在空閒時間時,就馬上播了第1集來看了。

當然我也不是社團每次有人Po出來說好看,我就一定會看,因為有很多新劇剛開播時,總是會在各大新聞、媒體、社團中,一直不斷刻意的Po出該劇的各種話題,很明顯的,就是「行銷」在炒熱話題,用這種方式的行銷,我有時反而會比較沒興趣。

反而是沒沒無聞的劇,都有不少人說好看,這才是吸引我一探究竟的動力。

突破口

我們看各國的劇,例如韓劇、美劇、陸劇、泰劇…等等,可能都需要一個「突破口」。有些人很排斥看韓劇,我以前也是,但後來看了韓劇的「Signal 信號」之後,就對韓劇改觀了,並且接連看了很多部韓劇,現在看劇,也都是以韓劇為主。

陸劇對我來說,是古裝、武俠劇的代名詞,有非常多好看且經典的作品,但現代劇,我仍是很排斥。

而這部「開端」,算是我第一次看現代版的陸劇,甚至有可能會成為我看大陸現代劇的「突破口」,只要之後再看個幾部陸劇不踩雷的話,日後有新的日劇,我可能就都會去嘗試看看。(如果有朋友可以推薦不踩雷的陸劇,還請賜教)

關於「開端(Reset)」

此劇所有的演員,對我來說都是陌生的,劇情的簡介如下:

本劇由白敬亭、趙今麥領銜主演,講述了遊戲架構師肖鶴雲和女大學生李詩情在遭遇公車爆炸的交通事故後「死而復生」、陷入時間不斷循環之旅、於密閉空間自救、努力阻止爆炸、尋找出製造這一切的幕後兇手並結束車上循環的故事。

資料來源:Wiki

我當初看簡介,只看到「遊戲架構師」、「女大學生」和「公車爆炸」這幾個關鍵字,就覺得應該還算有興趣的題材。

而實際看了之後,這部類似於阿湯哥的「明日邊界(Edge of Tomorrow)」,以不斷重複一段情境,試圖改變歷史的劇,可能對於有些人來說,會覺得看不下去,我就看到有些評論說看了一、兩次之後,就看不下去了。

但對於我這種科技宅來說,反而很愛,有點像是在「Debug」一樣,而且又不是每一次重複的情境都完全一樣,每一次都不一樣啊,而且總是有出乎意料之外的發展。

這也是吸引我一直看下去的原因,幸好我直接花了兩天看完這部劇,要不然要每個禮拜追,可是會憋死我了。

目前除了付費的Netflix可以看的到之外,還可以在LINE TV上看到完整版的「開端(Reset)」,LINE TV上面可以免費看,但要看很多廣告。

題外話,昨天看了最新一集的「進擊的巨人」最終篇,而且都已經分兩部份的「Part 2」了,以為要完結了,結果居然還有「Part 3」,明年上架…,這根本就是詐騙吧,該不會明年看完,還有Part 4吧?

 

Google廣告