有使用LINE APP的人,大多也都會下載電腦版的LINE程式,只是在手機版上使用LINE聊天時,在每次輸入完文字後,是使用一個送出的紙飛機圖示來送出,如下左圖:

但如果你是使用電腦版的LINE時,在輸入完文字時,則只要按下〔Enter〕鍵就可以送出,如上右圖。

但電腦版LINE按到Enter訊息就送出的方式,就很容易造成訊息未打完就不小心送出,或者是想要在文字上換行時,原本要按「Shift + Enter」才能換行,但直覺只按下Enter,就把訊息給送出了,我自己在使用上,就經常發生這兩種狀況。

修改LINE Windows版本文字送出方式

所幸,LINE有提供設定可以讓我們做修改,操作如下:

Step 1. 打開LINE程式,點擊左下角的點點點圖示,並從選單中點擊「設定」,如下圖:

Step 2. 切換到「聊天」頁面,並點選「傳訊方法」中的項目,選擇「Alt + Enter」,如下圖:

這樣就可以把按Enter就送出,改成要按下「Alt + Enter」才送出。

另外,聊天這邊的「大小」設定,也可以讓人調整文字的大小。

Google廣告