在好市多買了一組「Caffitaly 120 顆膠囊咖啡組」之後,大約隔一個禮拜拆開想來泡杯新咖啡,結果一試不得了…

居然讓我這個從未在好市多退貨任何商品的人,決定要拿去退貨了。

其實我原本就不打算要買副廠的任何商品,因為以前買過副廠的碳粉匣,結果除了會掉碳粉,印象中列印的品質也不好;後來也買過副廠的空氣清淨機的濾心,結果排出的風有異味。

後來在好市多逛時,看到Caffitaly的Nespresso副廠膠囊,想到某個YouTuber介紹德國的家庭,幾乎每戶都有台咖啡機,而且在她介紹到德國大賣場時,也有在賣Nespresso的副廠咖啡膠囊,雖然聽聞這個副廠的東西不好,但似乎好像也蠻多人在用的,也許它的品質應該沒這麼差吧,心裡這麼想,就帶一組回家用看看吧。

我一拿回家,並沒有馬上就使用,而是先把最後剩下來的幾顆原廠膠囊先用完,才開始使用副廠的膠囊,而且要拆副廠的膠囊時,我還只拆了第一盒,只拿了一顆出來用,一裝上膠囊,按下沖泡開關…

怎麼沒有咖啡出來…?這時我急忙的把咖啡機電源關閉,一退出膠囊時,噴出非常多膠囊裡的咖啡粉,搞的我要把集水盤拿出來清洗,連機身都沾了不少咖啡粉。

底下這個是已使用過的「副廠膠囊」,可以看到它的上方,因為咖啡機無法把膠囊上方刺穿,所以熱水沒辦法從上方進入,如下圖:

然後在副廠膠囊下方的部份,幾乎尾部都快脫落,因為洞口太開,所以才會爆出那麼多咖啡粉出來。

我至少已經泡了超過400顆原廠膠囊了,從來沒有發生過這個狀況,我在想膠囊會刺不穿,是因為這個副廠的膠囊是塑膠,所以從上方一擠壓時,它就會有點扁掉,和原廠整顆堅實的鋁製膠囊不同。

底下這個是「原廠膠囊」使用過後的情況,大家應該可以明顯比較兩者的不同處,如下圖:

以上面這個我最喜愛的口味「單一產區臻選 – 衣索比亞」原廠一顆19元,而副廠一顆算下來,也要約要13.5元,其實也沒有便宜很多,幸好我此次是在好市多購買,有無條件退貨的服務,要不然可就欲哭無淚了。

補充一下,我是使用Nespresso Pixie這台,之前有發過試用心得,如下:

Nespresso Pixie膠囊咖啡機使用心得

Google廣告