我很少看美劇,但我在幾年前,曾經在Netflix中開啟過「絕命毒師(Breaking Bad)」,並打算開始觀看。

但是,光看到一個中年男子,穿著白色大內褲跑來跑去出場,沒幾分鐘,就關掉就沒再看過了。

直到最近,不時都會看到有人稱「絕命毒師」為神劇,然後又說它得獎是名不虛傳…等等,我就想說,好吧,反正現在在等3/13的李屍朝鮮第二季,不如先用絕命毒師來填補一下這段空檔,也可以來看看,到底是有多神。

我很刻意的忍著看完前面那段懷特穿著白色大內褲跑來跑去的片段,一忍過去,就被這部的劇情所吸引住,然後才發現到,原來這部美劇有五季之多,想必是非常好看,才有可能拍到第五季的。

事前知道的愈少,往往才有出乎意料之外的表現,我在看這部美劇之前,我只知道這部是一位化學老師製毒的故事,就這樣而已,所以把整個五季再加上一個電影版都看完時,就覺得非常的過癮,這部我給「4顆星」。

我看Youtube說,有人兩天內看完全部的絕命毒師,我覺得那太誇張,因為本劇全部有62集,每集都大約1個小時,但兩天的時間也才48小時,根本不夠啊。

絕命毒師2008年開播,直到2013年才完結,然後在2019年10月11日時,在Netflix又再加拍了一個電影版,如果你之前也錯過,那真的非常恭喜你,現在看的話,可以一次看到完結篇,完全不用每個禮拜等待新劇情的發展,這種追劇等待的折磨,真的非常的虐心。

另外還有薩爾律師(Saul)的影集,我個人也很喜歡這個角色,覺得這個人非常有喜感,也難怪會特別幫這個角色再開一個前傳出來。(目前準備要來看這部美劇)

現在真的別再錯過了。

你可能對這些內容也有興趣: