以前去逛Costco好市多,或是其它大賣場,小孩若是看到喜歡的玩具時,我都會叫他們用我的手機「拍照」看看就好,他們也會跟我說「看看就好」。

這就跟我們大人一樣,每次去哪個景點,就想買一些「紀念品」回家,最後家中堆了座跟山一樣的「紀念品」,收沒地方放,丟又捨不得,所以後來我就想通了,百分之99的紀念品,根本就不需要買,真正想「紀念」時,就拍個照片來紀念就好。

而我兒子們也是一樣,他們根本就沒有很想要這些玩具,只是看到就會「想要」,時間過了就忘記了。

然後就被慣壞了

「剛開始」他們也都很開心這樣做,直到我老婆,在一次次的有求必應之後,現在到Costco,已經沒辦法用拍照來解決了,每次去就是非買不可。

前陣子大掃除,才剛把大量的玩具給丟掉,其中有很多,都是上千元的玩具,想想真的是心痛。

你看,像買這個大型的玩具做什麼?只有佔住客廳空間的功能,玩沒一、兩天,小孩就沒興趣了,這個還快兩仟元。

回到主題,什麼玩具最耐玩?

雖然買了這麼多不耐玩的玩具,但我發現到有一種玩具,是他們從小玩到大,一直到現在,哥哥都七歲了,也都還在玩的玩具,就是「費雪Fisher-Price」的「MEGA BLOKS 美高積木」。

為什麼有辦法玩這麼久?

這是因為「積木」的變化性很大,小孩的想像更是無極限。

今天可以是「魔物獵人」、明天可以變「寶可夢」、後天又可以當成「柯博文和大黃蜂」…等等,由於他們喜歡的事物會一直變來變去,而這個美高積木,永遠可以成為他們喜歡的事物。

這個積木原本是給小小孩玩的,因為和「樂高積木」相比,這個積木做的很「大」,而且易拆裝,很快就可以組裝出很大的物件出來。

我經常看到兄弟兩人,把積木當角色扮演在玩,就可以玩很久,我心想,這才叫「玩玩具」嘛。

第一次接觸美高積木

當初會有機會碰到這個玩具,是因為在一次買美強生奶粉時,送的一包約60塊積木,後來發現這一袋實在不夠玩,就又再買了兩袋80塊裝的。

這玩具真的實用,推薦給剛當小小孩的爸媽,或是想送玩具給朋友的幼兒,而不曉得想要送什麼玩具才適合的人。

題外話:小孩對於玩具的「來源」,是會記的清清楚楚,也許你早就忘記這玩具怎麼來的,但你問小孩,他們都還記得。

這個是阿嬤、這個是阿公、這個是爸爸買的,甚至說個是「聖誕老公公」給的…,也換句話說,你送這個玩具給他,他很久很久,都會記得這個是「」送的。

Google廣告