Home 電腦硬體與軟體個案研究分享 APC Easy UPS BV500-TW沒有電源?無法過電?

APC Easy UPS BV500-TW沒有電源?無法過電?

by 唐先生
Published: Last Updated on

上個禮拜在MOMO買了APC Easy UPS BV500這個UPS不斷電系統,在安裝時鬧了一個笑話,說來給大家笑笑,以免有人也犯了和我一樣的錯誤。

其實UPS我買過很多次,這類的產品不就是買來,不就跟延長線一樣,買來插上電源就可以使用了嗎?

哪裡有需要看什麼說明書,IP分享器都沒在看說明手冊就裝了,UPS怎麼可能需要看手冊?

所以我把要插上UPS的網路設備都接上,而且理好線之後,打開UPS的電源按鈕…

No Power?怎麼沒過電?難道買到機王嗎?

我還連續按了好幾次,怎麼會這樣?想到我還要去MOMO退換貨,我心就涼了半截,這時才想說來看一下安裝操作手冊怎麼說吧。

先看到「故障排除」的部份,裡面UPS無法啟動有三種可能。

  • 沒按開關。(我確定有按開關)
  • 沒接到電源。(我確定有接到市電)
  • 電池未連接?

重點就是在第三點,「電池未連接」,解決方案說要去「參考第二頁的安裝和操作,將電池連接器把手放至正確位置」,如下圖:

所以我就翻到前頁,看到這安裝和操作的說明,如下圖:

果然,裡面有提到「將電池上連接的把手往上拉起,然後將其推入本裝置。」就這個動作我沒做,難怪會沒過電。

所以在安裝任何設備前,若是沒安裝過,還是先把收冊看一看比較好。

 

也許您會喜歡

發表迴響

這個網站使用cookies來改善您的瀏覽體驗。我們預設您同意此設定,但如果您不希望使用cookies,您有權選擇退出。 接受 詳細內容