個案研究分享

安裝Realtek HD Audio Driver失敗!! 音效卡驅動程式不能安裝?

安裝Realtek HD Audio Driver失敗!!

發生這種音效卡驅動程式不能安裝的情況,真的是出乎我意料之外。曾經在網路上有看到過有人反應過這個問題,但那時我覺得怎麼可能會有音效卡驅動程式不能安裝,還安裝失敗咧!真是夠了!連到裝置管理員那手動去指定驅動程式路徑都不行嗎?這怎麼可能?

前幾天我使用到華碩ASUS P5K的主機板,在安裝驅動程式的中途發生了這個錯誤訊息「安裝Realtek HD Audio Driver失敗!!」,我按下確定後不管它,重新開機後,我發現到「裝置管理員」裡的音效裝置已經安裝好了,且沒有「問號」或是「驚嘆號」的情況發生,所以就不以為意,繼續安裝其它驅動程式。

  就在要出機的前一天晚上,我開始測試主機上所有的前置或是後置的USB、聲音及麥克風接頭,結果才發現到,怎麼「聲音及音訊裝置」裡的音效播放音效錄音裡沒有抓到硬體裝置,而且在工具列中也沒有「音效圖示」,這真的是見鬼了,在裝置管理員裡沒有任何有問題的裝置,怎麼會沒有抓到音訊裝置呢?

在網路上找到答案

我在Yahoo和Google中看到有人有一樣的情況,都發生「安裝Realtek HD Audio Driver失敗」的問題,只不過有些人是發生在技嘉的「GA-P35-DS3」,而我是發生在華碩的「ASUS P5K」,不過GA-P35-DS3我前幾個禮拜也用了很多塊,我怎麼沒有遇到這個問題呢?我在想可能是因為我在安裝驅動程式時,是使用技嘉光碟片上的全自動安裝驅動程式來安裝,我本來P5K也是按全自動安裝來裝驅動程式的,只不過華碩的全自動跑到一半就卡住,住在那停了很久,結果才逼的我手動一個一個來安裝驅動程式。

OK,回到這個問題上,根據網路上的解決方法是說要「先安裝Microsoft Windows 的 Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio」之後,才可以安裝「Realtek HD Audio Driver」,那已經先安裝了「Realtek HD Audio Driver」的人怎麼辦?很多人都說只能重灌…

我自己最後也把聲音弄出來了,但我沒有重灌。我的方法就是先把已安裝在電腦上的「Realtek High Definition Audio Driver」先移除掉,然後也要將已安裝的「High Definition Audio Driver Package – KB888111」順便移除。

  之後重新開機,先安裝我在技嘉光碟片上複製下來給WindowsXP SP2用的KB888111Hotfix後,然後再去安裝光碟片上的「 Realtek HD Audio Driver」,之後就完成了。

而KB888111Hotfix for WindowsXP SP1 下載點:KB888111Hotfix for sp1

而KB888111Hotfix for WindowsXP SP2 下載點:KB888111Hotfix for sp2

網友Sendicious的解決方法

這個驅動安裝失敗問題在國外也很多人中獎, 個人找到了其中一種解法:

1. 裝置管理員裡面有個系統裝置, 可以找到一個Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,
這個就是KB888111的更新. 把他停用, 再反安裝, (都要在裝置管理員進行, 從新增移除那邊沒辦法移除, 殺登陸檔也沒用)

2. 接著電腦會自動偵測到新硬體, 取消掉!
接著手動安裝音效驅動, 就過關了. 之後再裝回UAA HD即可.

3. 我的是技嘉主機板.
更新驅動後電腦還是會沒聲音, 但其實驅動已經裝好了,
Realtek 的應用程式必須重新偵測一次裝置, 把喇叭或耳機拔掉重裝一次就可以了~ 僅供參考~ XD

網友avex的解決方法

一開始bios那裡是hd audio,所以裝不起來,
後來,把hd audio改成 ac97,就可以安裝了,
現在一切正常,也不用其他的步驟;再改回hd audio目前也是正常。

網友andy的解決方法

裝置管理員裡面有個系統裝置, 可以找到一個Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,
這個就是KB888111的更新. 把他停用, 再反安裝, (都要在裝置管理員進行, 從新增移除那邊沒辦法移除, 殺登陸檔也沒用)
接著電腦會自動偵測到新硬體, 取消掉!

接著手動安裝音效驅動, 就過關了. 之後再裝回UAA HD即可

重點就是要先移除 → Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio 這東西

網友f77的解決方法

提供沒有uaa但是卻是跨版本的人參考:

我最近處理過的是一台windows xp sp3的電腦,其中並沒有uaa的選項,同時也沒有辦法下載任何uaa的hotfix來安裝(因為版本號問題,舊的888111最多只到sp2,sp3是內建的)另外音效卡是via的(不過我想這不太重要…)

先說說UAA通常的問題:如果XP缺少UAA的更新的話,會無法辨識到硬體裝置,這會導致你就算用音效驅動程式也沒有辦法安裝(會說找不到HD Audio Device)。

而這台電腦是不小心把888111更新給移除掉了(所以連驅動程式也沒辦法運作),而因為SP3的關係也灌不回去。然後UAA裝置變成了未知的PCI

解法是,先將SP2版的UAA(hotfix888111)解壓縮,然後在裝置管理員裡面點那個未知的PCI(黃色驚嘆號)然後選擇更新驅動程式,之後把資料夾路徑指定到你剛剛解壓縮UAA的資料夾,系統就會自動安裝UAA,後面的步驟就只剩修補音效卡驅動程式而已囉

網友yuan的解決方法

華擎880GMH-LE/USB3–VIA H.D.AUDIO驚嘆號/無聲音.雖然我用各位提供方法都沒有解決但還是謝謝!各位的分享!最後以更新驅動程式的方式解決–

1.先到官方網站重新下載最新驅動程式–

2.原先的驅動程式不要理它–

3.右鍵點我的電腦 /進入裝置管理員,進入VIA H.D.AUDIO點選”驅動程式”–再點選”更新驅動程式”–

4.不要用”自動-搜尋”的方式安裝/最好”從磁片安裝”再點”瀏覽”自己在剛下載的最新驅動程式資料夾裡找出適用的驅動程式安裝—

哈!!就這樣驚嘆號消失/喇叭出現了!以上希望有幫助……

網友甜甜的解決方法

我的做法跟你有點不一樣,我進到新增移除程式哩,沒有Realtek HD Audio Driver 可以移除,所以我只有移除KB88811那個東西,移除之後我重開機,要安裝你提供的88811不行安裝,所以我就直接安裝我已經從網路上下載好的Realtek HD Audio Driver 驅動程式,果然就可以了,很感謝你噢!! ^^

108 thoughts on “安裝Realtek HD Audio Driver失敗!! 音效卡驅動程式不能安裝?

  1. 這個Realtek HD Audio Driver安裝失敗的問題,相信會來到這裡的朋友應該都是目前有遇到的人,我自己是用了以上的方法,不需要重灌就可以解決了,不過我一直很想知道,其他朋友用了我提供的這個方法是不是也管用呢?如果方便的話,可否請使用過後的訪客提供一些使用後的結果讓我知道好嗎?感激不盡!!

  2. 我照了你的方法做
    問題是我把那2個東西刪掉之後
    就近不去windows了…..
    欲哭無淚ㄚ

  3. 對不起 我發現我搞錯了
    不能開機是因為我放光碟開..

    不過問題還是沒有解決
    安裝了你提供的軟體之後
    也沒有辦法安裝光碟上的驅動程式

  4. 你用的是XP SP2版的嗎?因為sp1有sp1的hotfix;另外沒有辦法安裝光碟上的驅動程式是指一樣會出現「安裝Realtek HD Audio Driver失敗!!」的訊息嗎?之前我重新安裝驅動程式時,我是直接到驅動程式的資料夾裡直接點setup.exe來安裝的,我不曉得這有沒有差。

  5. service pack2應該是xp2沒錯吧?
    不管是開資料夾 還是讓光碟自己讀
    或是從官網下載的驅動程式都還是會跳出那行字…..我看是沒救了= =

  6. 嗯嗯,是sp2沒有錯。
    我一直在想為什麼一樣的操作會有不同的結果,你使用的XP光碟是使用「原始的XP光碟」還是使用「AutoXP」那種的全自動光碟呢?下次我再有機會碰到這類的主機板時,我會花點時間多嘗試一下這個音效卡的問題的,很抱歉,這次沒有辦法幫上您什麼忙,再次說聲不好意思。

  7. 我也有一樣的狀況,我是在Asus筆記型電腦裡重裝Window MCE發生音效卡安裝失敗的問題,我之前就知道要安裝KB888111的修正程式,然後再安裝音效卡驅動程式,仍然發生跟版主一樣的錯誤,版主比我幸運很多,你的新增或移除程式有移除的選項,我的則是沒有Realtek High Definition Audio Driver的安裝記錄,但有High Definition Audio Driver Package-KB888111的項目,只是沒有移除的按鈕,然後我去微軟的網站找到移除的方法,進入regedit去移除掉該行指令,然後再重新安裝仍然無效,我進入硬體裝置管理員裡去看Audio Device on High Definition Audio Bus出現驚歎號,點進去按重新安裝驅動程式的選項,都沒反應。不太想重新安裝window系統,正努力解決問題中……….

  8. 我的光碟是華碩主機板附的
    照理來說應該要裝的上去….
    我電腦不太行
    是請別人裝的
    難道沒有音效就要重裝了嗎-0-

  9. 如果是華碩的筆電,那應該都是使用還原光碟來還原作業系統,怎麼會有需要你手動安裝驅動程式呢?

  10. 我之前也是第一次碰到這樣的問題,怎麼連用原廠光碟片安裝驅動程式都會安裝到出問題,但後來很容易的就解決這個問題了。我很想再遇到這類問題的機器,把整個解決的方法搞清楚,不過似乎還要有些時間才有辦法再碰到同樣類型的問題,如果有人住在豐原,而且有同樣的問題的人,可否借我機器,讓我研究一下,謝謝。

  11. 我照ㄋㄉ方法做ㄌ
    很好用
    不過重新安裝完後,電腦自動提醒我有新硬體MEDIA然後就一直無法安裝成功
    在裝置管理員裡一直出現!,然後出現—無法辨識的裝置
    後來我又全把ㄊ移除光光
    結果我安裝ㄌㄋ說ㄉKB888111Hotfix for winXP sp2
    結果要重灌時就不行ㄌㄟ
    要移除,在「新增/移除」裡也找不到
    幫幫我解答 我有劉信箱 謝謝

  12. 很不好意思,我根據這些已知的資訊,我實在沒有辦法給你很正確的解答。
    你WindowsXP是自己安裝的嗎?
    主機板是用哪一塊?
    在主機板中,已經安裝好的裝置有哪些?最好能拍下裝置管理員及新增/移除程式的圖片,就算我沒有辦法解答,也許會有經過的高手會解答也說不定。不過,在網路上Po問題通常沒有辦法很快解決的,這樣一來一往的詢問、嘗試…等等,往往要花上很多的時間。

  13. 這幾天我手上有買了一塊技嘉的GA-P31-DS3L主機板,這塊也是支援High Definition Audio音效裝置,之前我也有組過這塊主機板,不過沒有碰過任何的問題,我在想可能是因為我灌系統都是按正常程序下去安裝。我會利用這幾天來試看看有沒有辦法複製出這個要命的問題,並找出一個解決的辦法。希望可以…

  14. 剛剛試過了,用了AutoXP安裝後,灌完Intel的晶片組驅動程式之後,我故意先不安裝KB888111這個Hotfix,就直接把High Definition Audio的驅動程式安裝上去,果然沒有KB888111這個Hotfix就沒有聲音。後來我再補安裝上KB888111這個Hotfix之後,原本以為沒有用,因為安裝的順序反了,結果…照樣有聲音,所以技嘉的GA-P31並不會發生這類的問題。之前我只發生在ASUS P5K板子上,而且很容易的就解決了,請有發生過這種情況的人,留一下你所使用的主機板或是筆記型電腦的型號好嗎?謝謝大家。

  15. 作業系統XP SP2 ,我用的是945P-DS3,這塊也是支援High Definition Audio音效裝置,但我並無安裝Microsoft Windows 的 Universal Audio Architecture (UAA) High Definition Audio,而是使用從網上最新版的High Definition Audio的驅動程式,結果他就自帶KB888111,並無出現此問題。

  16. 看了技嘉網站,竟把High Definition Audio音效裝置VISTA ,XP的整合一個驅動,瑞昱官網都是VISTA一個,XP一個,我想這就是問題所在。整合成問題。

  17. 前陣子主機板的音效晶片雖然也支援High Definition Audio,可是我也從來沒有碰過類似的問題。不曉得這個跟晶片組有沒有關係。

  18. kb888111 是什麼阿 WINDOW XP 更新程式嗎 這個數真是好 發發發
    我在ASUS 光碟 找不到這個??
    只有晶片的驅動程式
    我用P5KR 的
    你可以幫我測一下 把POWER後面開關
    關掉一天 你的BIOS資料 儲存資料會不見嗎
    我的會耶 日期都變成2001開始的

  19. KB888111一般都會放在和音效驅動程式同一個資料夾內。
    另外我那塊P5K是幫客戶買的,並不是我自己擁有的,所以沒有辦法幫你測試你那樣的情況。
    不過,你那樣的情況是不正常的,你要測一下,是主機板的關係,還是主機板和機殼有短路到,還是只是電池沒有電的關係,不過那塊主機板還很新,不可能是電池沒有電的關係,所以應該是前面兩者其中一種。
    這種情況,把主機板拆下來,裸板測就可以真相大白了。

  20. 我覺得重點是先把它移除掉 (UAA) High Definition Audio
    才能有後續動作.
    新電腦搞這一招 真的會搞死人.
    那我試試脫光主機板試試看
    這種資訊產品 七天內有問題 是不是就是換新的

  21. 只要你是在正常的資訊商店購買,相信才幾天而已,是不會有店家會為難你的,如果店家真的不讓你換新品,只願幫你送修,那以後都不要去那家買了。

  22. 原本以為沒有人會使用sp1了,我剛剛已經把KB888111 Hotfix for sp1的連結補上去了。

  23. 萬分感謝大大提供的資料

    我的做法是安裝了KB888111 Hotfix for sp2再裝Realtek的驅動程式,
    後來還是不行,我就把這兩個刪了再裝一次,成功後重開機就有聲音了。超感動~>.<~

  24. acer aspire m3100 x2 5600+ 自行重裝XPSP2就遇到大大所提的音效失敗問題,真幸運在大大的指導下順利安裝成功!超感激的!再次向大大謝謝!

  25. 您好 我從下午用到現在 一直不能灌音效驅動程式 出現的方式跟上面的一模一樣
    我是用技嘉的GA-P31-DS3L主機板 第一次我灌是當住 有灌成功 但我是照他上面自動全部安裝
    這次我用一個一個按因為怕說又向上次當掉 但也都不能灌 我找不到方法 去網路抓驅動程式也都一樣 所以我又重灌 就用自動案安裝全部 後來也都一樣 現在看到您的方法 試了也不行 快瘋了
    難道跟我用的 AUTOXP 有關係 因為這次跟第一次灌的部不同塊 想說等等吃完飯在重灌看看

  26. 這個驅動安裝失敗問題在國外也很多人中獎, 個人找到了其中一種解法:
    裝置管理員裡面有個系統裝置, 可以找到一個Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,
    這個就是KB888111的更新. 把他停用, 再反安裝, (都要在裝置管理員進行, 從新增移除那邊沒辦法移除, 殺登陸檔也沒用)
    接著電腦會自動偵測到新硬體, 取消掉!
    接著手動安裝音效驅動, 就過關了. 之後再裝回UAA HD即可. 我的是技嘉主機板.
    更新驅動後電腦還是會沒聲音, 但其實驅動已經裝好了,
    Realtek 的應用程式必須重新偵測一次裝置, 把喇叭或耳機拔掉重裝一次就可以了~ 僅供參考~ XD

  27. 我也是發生這種問題
    後來是看了您的文章想說試試看
    可是我的是音效卡有驚嘆號
    而且我並沒有更新
    後來只有照您說的把K888111刪掉(因為我的新增移除只有這個檔案)
    後來終於聽到關機那美妙的聲音了
    謝謝大大您熱心的解說
    以後也會知道該怎麼解決了

  28. 我也是發生這樣的問題
    隻前只要有這樣的問題就是重灌
    可是連灌好幾次都這樣
    實在是OOXX
    結果在這邊發解決方法
    太感謝大家了

  29. 太感謝你了T_T
    我還以為我又要把電腦送去幫忙驅動了
    當我照著你的指示
    再最後一步重新開機之時聽到熟悉的音節
    有多麼的快樂T_T

    謝謝你詳盡的解說
    也感謝辜狗的搜索引擎
    關鍵字爬的非常好(笑)
    總之
    我學會了
    以後都不用再花冤枉錢了

    謝謝你 真的

  30. 您好,我的電腦前陣子重灌,裝好後也出現這種問題
    不過在自動更新電腦時作業系統變成SP3了,請問解決方案還是一樣嗎?
    不管怎麼安裝驅動還是沒反應,問號一直存在,好懷念開機的音樂,現在都只有「嗶」聲陪伴了OTL
    請幫助我,謝謝>_<

  31. SP3 V.5512 有包含 HD Audio 之 KB888111,以後灌完系統就認得出 HD Audio,直接裝驅動程式了。

  32. 我是用華碩的主機板,依照你的方式,果然可以成功安裝驅動程式了,謝謝你的協助~

  33. 我的主機板是~技嘉MA770-DS3

    我會有音效出來,
    但是每次開機都會莫名其妙又會跑出新增裝置的視窗,
    要我幫他裝驅動程式,
    是安裝了UAA之後才有的情形,

    為了這個我今天就重灌了3次,
    但是還是沒辦法改善-___-"
    第3次重灌特別注意了一下驅動程式安裝順序,
    一開始我先灌主機板附的光碟(GA-MA770-DS3)
    我不是用光碟一次全部灌的, 我選一項一項灌(不知道有沒有影響)
    先灌AMD Cool & Quiet CPU Driver
    然後Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC Driver
    設定好網路之後
    就先到Windows update更新到intaller3.1
    再安裝.Net framework2.0 sp2
    然後安裝從ATi官網抓下來的顯卡驅動8-5_xp32_dd_ccc_wdm_enu_63030

    接著就裝UAA,有重開機
    然後到裝置管理員內把兩個UAA選項都停用-解除安裝
    繼續安裝剛剛主機板光碟的Realtek HD Audio Driver
    然後重新開機

    開機之後會有聲音,其他也算正常
    但是windows一啟動完之後,會出現新增裝置的視窗
    要我安裝驅動程式 每次開機都會有
    雖然按取消之後就沒事了
    但不希望每次開機都有那個視窗跑出來

    而且這時候回裝置管理員看,兩個UAA又會跑出來
    這是正常的嗎Q___Q

    希望板大可以幫我想想辦法>_<
    謝謝!!!

    我的主機板是 MA770-DS3
    顯示卡 微星3850

  34. SP3 V.5512 有包含 HD Audio 之 KB888111,以後灌完系統就認得出 HD Audio,直接裝驅動程式了。

    superja | 24/05/2008 16:27:54

    朋友,我也是SP3的,但我灌了最新的驅動也只有 ! 號。我的板子是 foxconn G31-MX-K。 我就是拿它沒辦法~~~
    謝謝你們。

  35. 好!來個自問自答。
    步驟:

    1, 刪除 Realtel 的驅動

    2, 於我的電腦>內容>硬體>裝置管理員>系統裝置找出及刪除 Microsofr UAA Bus Driver for High Definiation Audio

    3, 重啟

    4, 再裝 realtek 驅動。

    5, 重啟

    6, 提示找到新硬體,由它自動安裝。

    7, 重啟

    8, 再起動 windows 就聽到美妙的音樂了。

  36. 你好,小弟我使用了你所說的方法
    已經成功了耶!!
    可以順利的聽音樂了
    非常的謝謝你

  37. 刪除 Microsofr UAA Bus Driver for High Definiation Audio~
    再裝 realtek !
    成功了!成功了!成功了!成功了!成功了!成功了!成功了!成功了!成功了!

  38. jason:
    有出現喇叭的符號!
    有刪除 Microsofr UAA Bus Driver for High Definiation Audio,再裝 realtek
    嗎?

  39. 那我的方法最簡單了,我是一開始bios那裡是hd audio,所以裝不起來,
    後來,把hd audio改成 ac97,就可以安裝了,
    現在一切正常,也不用其他的步驟;再改回hd audio目前也是正常,參考一下

  40. 你這方法真不賴,我改天有機會一定會試試看的,謝謝你的建議喔,感激不盡。

  41. 我快要死掉了
    我想請問一下
    如果我的windows xp 是sp3 的話
    那我應該裝甚麼東西才可以聽到音樂呢?
    我現在也是安裝Realtek HD Audio Driver 失敗

    我的底板是 foxconn 的45CMX

    希望可以快點得到你的回覆 謝謝!!

  42. 試了大大的方法,沒解決, 但我試別法有效. 供參考:

    姪兒教我這招, 很好用. 有同樣困擾的朋友, 可以試試看哦.

    1. 先把 realplayer刪掉 (解除安裝)

    2.再安裝K-Lite Mega Codec Pack軟體 (window media player- classical , 舊版的 player)
    可以到這個網址下載

    http://toget.pchome.com.tw/intro/multimedia_avplayer/23597.html

    以後影音檔應該全部就都可以開了

  43. 版大阿
    我的主機板是華碩的P5GC-MX/1333
    版本是XP sp3的
    可是重灌完後…
    是沒有聲音
    所以我安全起見又重灌了一次
    但接著就出現跟你一樣的圖耶
    去裝置管理員看說
    [High Definition Audio 匯流排上的音訊裝置] 是顯示驚嘆號的
    喇叭的圖示也沒有出現
    不管我怎麼照著你們提供的方法做….
    都是沒有用耶….
    麻煩幫一下…感謝

  44. 我之前有在XP的SP3上灌過其它板子的Driver,好像都不需要安裝Hotfix,就可以直接裝Realtek的Driver。
    華碩的全自動安裝安裝的驅動程式光碟,我覺得蠻不好的,建議你要自己一個一個下去安裝每一個驅動程式。

  45. 不曉得你的顯卡是不是ATI的,有些ATI的顯卡上也有這個裝置,安裝好ATI顯卡的驅動程式就會裝好了。

  46. 你好~我也是這種情形
    每次重開機都會叫我去安裝High Definition Audio 匯流排上的音訊裝置
    先是自動讓他抓~也抓不到
    手動~裝好了 重啟

    還是有抓不到耶
    而且是我灌VISTA為什麼也會這樣呢
    我的電腦是TOSHIBA 西雅圖 P5D50 S8930

    High Definition Audio 匯流排上的音訊裝置一直都是驚嘆號呢

    還是我裝錯驅動呢?版本有差嗎?我也是裝forVISTA的阿@@?

  47. 補充一下我是ATI顯示器
    目前是有聲音的狀態
    可是內部 High Definition Audio 匯流排那個位置還是驚嘆號耶

  48. 我用S網大的方法,在裝置管理員先刪掉這兩個程式,在按正確順序安裝,重新開機後…就成功了>~< 謝謝你們,好高興:)

  49. 我在裝置管理解除安裝Microsofr UAA Bus Driver for High Definiation Audio之後再按硬體變更掃描他還是會跑出來呢? 重開機之後也是會跑出來 要安裝High Definition Audio 也是不能呢?有大大幫忙解決嗎

  50. 搞不好阿~~~~~~~
    唉唉唉
    真是電腦白痴

    我現在的狀況是:
    我把realket hd audio
    解了(連裝置管理員)
    然後裝置管理員的問號上有驚嘆號:
    high definition audio匯流排上的音訊裝置
    反正就有問題

    電腦:
    xp
    version2003
    home edition
    sp3

    真的是沒辦法壓~
    急得都快哭了
    因為光碟也不知道哪去了
    可以幫幫我嗎??

  51. http://www.buyhost.com/dataview.asp?no=608&type=driver

    耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶耶

    好感動阿~~~~~~~~~~~
    可愛的小喇叭圖示又再次出現在我的電腦上嘞~~
    看到我貼的網址和幾分鐘法的那篇回復了嗎??
    我就是靠這個喔
    把realket hd audio徹底解除之後
    再去重啟&下載&安裝&重啟&歡呼吧
    壓呼~~~~~~~~~

    好方法大家享
    祝你們成功囉~

  52. 樓主感謝你~~~
    這個方法成功的拯救了因腦殘亂按而不知所措的我!!
    謝謝你把這麼好的東西分享上來而且還可以用google估的到!!

  53. 由於我是XP-SP3
    就索性先用你提供的網友的方法解決
    馬上就可以安裝了也有聲音了!
    超感動~試了好久總算解決了!感謝你!!

  54. 這個驅動安裝失敗問題在國外也很多人中獎, 個人找到了其中一種解法:
    裝置管理員裡面有個系統裝置, 可以找到一個Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio,
    這個就是KB888111的更新. 把他停用, 再反安裝, (都要在裝置管理員進行, 從新增移除那邊沒辦法移除, 殺登陸檔也沒用)
    接著電腦會自動偵測到新硬體, 取消掉!
    接著手動安裝音效驅動, 就過關了. 之後再裝回UAA HD即可

    ……………………………………………………………………………………………………………………………
    ……………………………………………………………………………………………………………………………

    恩…我個人是用上述方式解決的

    重點就是要先移除 → Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio 這東西

    我是用技嘉的板子

  55. 我已照大家所述的方法去做,可是還是沒有聲音。
    我電腦是TOSHIBA L40系列,重灌成XP SP3,驅動程式我是另外從網路找的,沒有光碟。用上述移除Microsoft UAA Bus Driver然後再開機的方式後,會自動跳出尋找新增硬體精靈,該如何解決呢?謝謝。

  56. 我已照大家所述的方法去做,可是還是沒有聲音。
    我電腦是TOSHIBA L40系列,重灌成XP SP3,驅動程式我是另外從網路找的,沒有光碟。用上述移除Microsoft UAA Bus Driver然後再開機的方式後,會自動跳出尋找新增硬體精靈,該如何解決呢?謝謝。

    ………………………………………………………………………………………………………………………..
    ………………………………………………………………………………………………………………………..

    接下來你應該就先安裝音效卡的驅動程式

  57. 感謝版主摟 愛死你了
    終於解決了 我在雅虎的知識加找了老半天 都只有一半的,在這邊終於找到完整的 感恩押

  58. 您好 我也是發生跟您一樣的情形

    我是華碩a8sc 重灌成win7 也發生安裝失敗(一開始使用官網提供的xp音效驅動安裝) 失敗以後 也是

    不管他繼續安裝 也可以撥放音樂

    後來發現麥克風無法使用
    上網查win7好像是使用vista的驅動 但使用官網的vista驅動也是無法安裝

    而且在裝置管理員那邊找不到Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio

    新增移除程式那邊也找不到realtek可以移除

    目前情況是電腦可以播音樂
    但是內建麥克風無法使用

    煩請替我解惑

    謝謝

  59. 大大您好,我也是M4A78 pro,但是我不是realket hd audio
    有問題,而是VIA high definition audio,請問這個VIA 是微軟的UAA嗎?我是覺得應該不是同一個東西,希望樓主大大能幫忙解惑,感謝

  60. 不好意思,我倒是還沒有裝過VIA的音效晶片,不過我想應該都是一樣的,如果不想要再另外安裝,建議你可以直接使用XP SP3以上的Windows安裝光碟,XP SP3以上的Windows似乎都已經內建UAA了,所以在安裝時,直接安裝音效的驅動程式即可,在Win7中,甚至都不需要另外再安裝驅動程式。

  61. Win7和WinXP不同,Win7內建相當多驅動程式,大部份的主機板,如果不要太新的話,安裝好Win7後,幾乎都不需要再另外安裝Driver了。除非想特別使用原廠的驅動程式,換來更好的效能。
    若是真的音效裝置沒裝好的話,建議你可以直接去Realtek下載Windows7的驅動程式來試看看。
    http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

  62. 版主你好~我是XPSP2
    我照你說的做,刪了UAA和驅動,然後重開,依序裝上UAA和驅動,還是不行~
    刪了UAA再裝real,還是不行~
    現在都有4個不明裝置= =
    始終抓不到音效裝置
    該怎麼辦呢~

  63. 感恩,我自己重新安裝 win sp3,遇到了這個問題,用了文章後面 Sendicious 的方式,解決了問題 ^^

  64. 非常謝謝你

    我是用網友Sendicious的方法弄好的 不過你的教學跟解釋也給了我很大的幫助

  65. 我的問題較複雜,原本有聲,只是high defnintion audio bus裝不起來,現在high defnintion audio bus裝起來了,卻沒有音效裝置,driver重裝無效,裝置管理員看不到UAA,沒有任何可以移除的裝置…
    我是XP SP3..請協助解決…謝謝…

  66. 提供沒有uaa但是卻是跨版本的人參考:

    我最近處理過的是一台windows xp sp3的電腦,其中並沒有uaa的選項,同時也沒有辦法下載任何uaa的hotfix來安裝(因為版本號問題,舊的888111最多只到sp2,sp3是內建的)另外音效卡是via的(不過我想這不太重要…)

    先說說UAA通常的問題:如果XP缺少UAA的更新的話,會無法辨識到硬體裝置,這會導致你就算用音效驅動程式也沒有辦法安裝(會說找不到HD Audio Device)。

    而這台電腦是不小心把888111更新給移除掉了(所以連驅動程式也沒辦法運作),而因為SP3的關係也灌不回去。然後UAA裝置變成了未知的PCI

    解法是,先將SP2版的UAA(hotfix888111)解壓縮,然後在裝置管理員裡面點那個未知的PCI(黃色驚嘆號)然後選擇更新驅動程式,之後把資料夾路徑指定到你剛剛解壓縮UAA的資料夾,系統就會自動安裝UAA,後面的步驟就只剩修補音效卡驅動程式而已囉

    提供給各位參考

  67. 華擎880GMH-LE/USB3–VIA H.D.AUDIO驚嘆號/無聲音.雖然我用各位提供方法都沒有解決但還是謝謝!各位的分享!最後以更新驅動程式的方式解決–1.先到官方網站重新下載最新驅動程式–2.原先的驅動程式不要理它–3.右鍵點我的電腦 /進入裝置管理員,進入VIA H.D.AUDIO點選"驅動程式"–再點選"更新驅動程式"–4.不要用"自動-搜尋"的方式安裝/最好"從磁片安裝"再點"瀏覽"自己在剛下載的最新驅動程式資料夾裡找出適用的驅動程式安裝—哈!!就這樣驚嘆號消失/喇叭出現了!以上希望有幫助……

  68. 謝謝你,我弄了一整天,
    終於看到了你的分享,
    不過我的做法跟你有點不一樣,我進到新增移除程式哩,沒有Realtek HD Audio Driver 可以移除,所以我只有移除KB88811那個東西,移除之後我重開機,要安裝你提供的88811不行安裝,所以我就直接安裝我已經從網路上下載好的Realtek HD Audio Driver 驅動程式,果然就可以了,很感謝你噢!! ^^

  69. 不小心將Realtek HD audio 中播放裝置選項Speaker於內容中選了不使用此裝置(停用)造成電腦沒聲音,不知該如何補救.

  70. 1.第一次可以删除KB888111,再次连KB888111都找不到了。其实只要进安全模式安上文删除两个文件就行了,微软的总线就删了。再进控制面板删声卡驱动程序,进设备管理删除存在问题的设备。重启进系统设备管理,会发现PCI驱动项有感叹号,没有声卡了。系统会发现声卡及HD总线要求装驱动。不要自动安装,插入系统配的声卡驱动(一般都是包括声卡驱动和KB888111补丁)安装,重启会发现PCI驱动项没有感叹号了,如果声卡还是有问题,再重启进安全模式插入系统配的声卡驱动安装,重启就出声了。
    2。这次装声卡按照网上的方法搞了半天都没搞好,主要是KB888111都找不到了,HD总线删除重装时,显示KB888111已存在是否服盖,正常启动下驱动不上。其实装HD声卡的要点是删除原来的总线,进安全模式装带补丁的声卡驱动,一般机器自带和网上按照声卡芯片下的驱动都带了补丁,不用自已去找补丁和考虑安装顺序。

  71. 感謝你所分享的經驗。
    這個Realtek HD Audio的問題,很XP的sp3出來後,碰到的人應該會愈來愈少了,現在隨便灌都有聲音了。

  72. 大家加油吧,我一年試過,到最後放棄了,反正不影響音效
    旦剛剛發現這樣不能錄音了,沒辦法,只好重新來解決他

  73. 安裝Realtek HD Audio Driver失敗!!
    我的Toshiba電腦重安裝Window XP後無音效裝置目前沒有「Realtek High Definition Audio Driver,不確定是否已安裝的「High Definition Audio Driver Package – KB888111]…不知是否可以怠幫忙 ,感激不盡!

    gracepenkimo@yahoo.com.tw
    TKS

  74. 很抱歉,我實在不曉得該如何幫您,建議您在安裝好之後,直接升上SP3,或是在灌時,直接灌上XP的SP3版,就沒有這個AUDIO的問題了。

  75. 您好, 我在幫我老爸一台舊電腦重灌winxp, 就是這個問題讓我困擾了好久, 上網GOOGLE 到您這兒, 按你的方法 "網友Sendicious的解決方法" 就解了, 一定要謝謝你 !!

  76. 首先,音效裝不了,跟MB驅動程式無法安裝是沒有關係的,相反的,你反而要先安裝MB,才可以安裝音效驅動程式。
    而你放進技嘉的驅動程式光碟時,出現一片黑,這就代表安裝程式無法偵測主機板的型號,才導致沒有辦法安裝驅動程式。
    這部份要先檢查到底是光碟片的問題,還是主機板的問題,你可以直接至官網下載驅動程式來安裝看看,看看是否有辦法安裝成功。

  77. 我想請教一下比較不一樣的問題,

    我這裡大概電腦使用過一段時間後,似乎就會發現聲音有延遲的現象,

    不是只有看影片延遲而是連點開資料夾的音效都可以察覺到延遲

    不過CPU和RAM的使用率都不高

    OS為XP SP3

    CPU是E6600 RAM 2G

    主機板型號應該是GA-G41MT-S2 驅動似乎是裝 VIA的

    不過官方似乎是提供Realtek…其實我也不是很懂Orz

  78. 感謝"我主機板華碩M4A785TD,幾天來Via High音效卡一直反覆安裝移除全無效.甚至於還原系統至今年初也無路用,本站所提供的訊息,我將bi0s改為ac97,然後再把原先nb所附驅動光碟的版本移除,再到官方網站下載最新適用win7 64位元的就大功告成,版本6.0.17900d_20100329

  79. 我的電腦是 xp sp2
    1.找不到 Microsofr UAA Bus Driver for High Definiation Audio 可以刪除
    2.刪除 KB888111 Hotfix for sp2
    3.刪除 音效驅動
    4.重裝 KB888111 Hotfix for sp2
    5.重裝 音效驅動

    還是不行ㄟ

  80. 我的電腦是 xp
    安裝Realtek HD Audio Driver時顯示無法找到可支瑷驅動程式,請問如何解決?

發表迴響