電腦病毒與解毒教學

怎麼又中毒了?怎麼電腦常常在修理?

怎麼電腦常常在修理?

今天去客戶家裡修理電腦時,他們家裡的父母在問為什麼電腦常常在修理?是不是我上次修理的不夠「工夫」?

其實也沒有常常在修理,這次也才第二次修理而已,上一次大概是上個月修理的吧! 而且這次的原因是電腦中毒,才導致不能上網,IE無法開啟網頁。解決的辦法當然就是根據「電腦中毒了要怎麼辦?處理流程教學總整理」的教學,先把毒解掉,然後再用 「電腦中毒怎麼辮?ADSL可以撥號不能上網?PING [?] 問號」修復Winsock,最後電腦就恢復正常了。

而至於「為什麼電腦常常在修理?」、「為什麼電腦常常在中毒?」,這就要問您自己的兒子了,我自己從來都沒有在中毒,為什麼你們這麼容易中毒,還不都是亂裝程式、上不該上的網站,電腦跟電視機、洗衣機這些家電不同,電視機沒有辦法讓你安裝程式,所以不會中毒,但電腦不同,電腦的自由度很高,可以讓人寫程式,自然而然就會有人寫惡作劇的程式,也就是所謂的病毒,所以當然就會中毒。將來,手機的自由度高了之後,你的手機也會開始中毒,就連電視機、洗衣機、洗碗機將來更進步了,進步到可以上網時,還是有可能會中毒的。

當然我沒有跟他父母說這麼多,因為他父母是老人家,不曉得電腦是什麼東西,他們以為電腦跟電視機是一樣的東西,所以說在多也是一樣,我只能笑笑而已。

你可能對這些內容也有興趣:

4 thoughts on “怎麼又中毒了?怎麼電腦常常在修理?