個案研究分享

msn即時通無法登入,錯誤碼80048820

msn無法登入,錯誤碼80048820

昨天還可以登入,為什麼今天就無法登入msn了?

登入時出現錯誤訊息:「抱歉,我們目前無法將您登入Windows Live Messenger。請稍後再試。若要進行問題的疑難排解,請按一下「疑難排解」按鈕。錯誤碼:80048820,延伸的錯誤碼:80048412」,這要如何解決呢?

你可以試著重新安裝MSN,或是檢查防火牆之類的設定,但如果你只是在家裡使用的話,其實事情並沒有這麼複雜,只是電腦的系統日期時間跑掉了,如此而已。

還有更多有關MSN的文章:
雙開MSN:簡易滑鼠雙點啟動MSN雙開教學
無法安裝MSN:使用Windows Update下載最新版的Windows Installer。
無法下載MSN:無法設定安裝程式及無法連上微軟網站

解決方法

大部份MSN即時通不能登入,只是時間跑掉了,如下圖:

  雙點右下角的時間位置,開啟「日期和時間 內容」視窗,再將日期及時間調回正確的時間就可以了。

  有時候系統時間會跑掉只是意外,但大部份系統日期時間會跑掉都是因為主機板上負責儲存CMOS資料的電池沒有電了。你只要到3C賣場買一顆編號「CR2032」的電池,一顆大約30元,換上後就可以了。

還是無法解決嗎?

如果你的MSN無法登入問題,不是因為日期與時間的關係,那請你按照以下步驟一步一步往下試,你可以每試完一個,就重新登入MSN看看。

檢查防火牆設定
檢查Internet Explorer(IE)的設定
檢查MSN Proxy的設定
清除DNS Resolver Cache
重新註冊MSN動態連結檔

為什麼有些人的電池這麼快就沒電了?

  電腦主機板上面的電池主要是用來儲存主機板上CMOS晶片上的設定值,日期和時間是其中一項設定值,所以一旦電池沒有電了,日期和時間當然就會流失掉。但是平常我們開機或是關機時電腦並不會使用到電池的電,只要插座還插著,電腦主機板就會直接使用牆壁上110V伏特的電源;只有你將整個主機完全的斷電,也就是直接按掉插塵的開關,或是拉掉插頭,主機板才會使用主機板上的電池。

  所以電池能用多久,取決於自己的關機習慣。我自己平常關機都不會再去拉掉插頭,所以電池用了好幾年,都還有電。

還有更多有關MSN的文章:
雙開MSN:簡易滑鼠雙點啟動MSN雙開教學
無法安裝MSN:使用Windows Update下載最新版的Windows Installer。
無法下載MSN:無法設定安裝程式及無法連上微軟網站

你可能對這些內容也有興趣:

79 thoughts on “msn即時通無法登入,錯誤碼80048820