智慧手機、平板電腦教學

不需加好友,就能加入LINE群組的方式。

本帳號可加入的好友人數受到限制

前一陣子,設立一個社區的LINE群組,在想要在LINE中將人加進群組,一般都是先加好友之後,再把變成好友的人,再加到群組裡。

因此,這段時間我一直都要接受陌生人加好友,然後再將他們加到社群之中,直到加到有一個人時,出現這個訊息「由於本帳號可加入的好友人數受到限制,無法再新增更多好友。」,如下圖:

line_add_group-01.jpg

就這樣,居然會沒辦法加他入好友,我一開始以為訊息中的「本帳號」是指我自己,可是看到我的LINE好友,也才140多人,應該不可能就受限制了吧,後來,還是有其他人加我好友,而且我也能加他成功,我才確定這個好友人數受到限制,應該不是指我。

那沒辦法加好友,就沒辦法加入群組了嗎?

不是喔,其實還有另一個辦法,請接著看下去。

建立LINE群組的方式

首先,我們先來了解一下LINE要如何建立群組。

想要在LINE中建立一個新群組,只要先開啟LINE的「加入好友」,再點選「建立群組」,並輸入想要建立的群組名稱,最後再按下〔儲存〕,就可以完成了。

line_add_group-02.jpg

直接加入群組的前置設定

想要不透過好友的方式,來直接加人進群組,在LINE中,我們稱為「網址、行動條碼邀請」,意思是說,我們只需透過LINE來產生一組「邀請網址」,而這個「邀請網址」可以透過文字或是QR Code的方式傳給對方,只要對方一按下這個網址,就可以直接選擇加入群組。

而想要產生出這個LINE群組邀請網址,必需先從群組中設定一下,請打開任一LINE群組,並開啟功能列,再點選「設定」,接著確定「聊天設定」裡的「網址、行動條碼邀請」,是否呈現「開啟」的狀態,如下圖:

line_add_group-03.jpg

產生LINE群組邀請網址

同樣請打開任一LINE群組,並開啟功能列,這次請點擊「邀請」,接著在「邀請成員」中,除了下方的好友清單之外,在上面可以看到「行動條碼」及「邀請網址」等,如下圖:

line_add_group-04.jpg

分別點開這兩個功能,就可以得到一個QR Code及網址,其實這兩個東西都是一樣的,看要寄哪個給想要加入的人都可以。

line_add_group-05.jpg

而以實際上的使用來說,如果在現場要給人加群組的話,就是開「行動條碼」這個QR Code給別人來掃描;而如果想要加入的人不在的話,則可以寄「邀請網址」給想要加入的人。

如果你想要試加入看看的話,則可以掃看看我創來測試的群組,不過先說好,這可不是用來回復問題的群組哦。

line_add_group-06.jpg

經由我實際試著開啟這個邀請網址,一開啟之後會看到像左邊的這個群組,然後可以點選〔拒絕〕及〔參加〕,如果點了〔參加〕的話,就會顯示出右邊的這個「你已加入該群組」的訊息。

line_add_group-07.jpg

1 thought on “不需加好友,就能加入LINE群組的方式。”

  1. 不好意思….急救 我改不回來….重開機過 程式打開是全白, 但我按鍵還是一樣改過的
    我現在ㄅㄉ都被改了…很難打字

發表迴響