育兒甘苦生活

幫兒子買的捷安特Push Bike滑步車,我拳頭整個都硬了!

沒有「踏板」的腳踏車

前幾天帶兒子到公園玩,看到有小朋友滑著一台沒有「踏板」的腳踏車,兒子還一直追著那位小朋友跑來跑去,似乎覺得很好玩。

目前家中有一台裝有輔助輪的腳踏車,但兒子目前還不會騎,所以每次都要推著他跑,要是不推的話,就在那邊生氣,真不知是像誰?(我暗指是像我老婆)

因此才想到公園的事,在網路上查了一下,原來那玩意叫「Push bike 滑步車」。

一般捷安特的腳踏車的價格都很高,但以Push Bike,和那些德國進口的滑步車來說,捷安特的價格還算是可以接受,爬文了一下,它在幾年前的價位約在2700元,可能是太好賣了,就小改版一下,漲到目前的3280元。

push_bike-01.jpg

  當然以這麼小台的滑步車來說,要價3280元,買起來也是有點心痛,但為了那不吃飯、愛吸奶嘴、二歲半了還不會說話的兒子,還是決定買來讓他玩,畢竟這是可以運動的,而且我也可以不要再幫推腳踏車了。

Giant Push Bike

昨天在PChome 24h上訂的,今天中午就到貨了,回到老家後,馬上把滑步車給組起來。

push_bike-02.jpg

  兒子喜歡藍色,所以幫他選了藍色的Push Bike,他應該會很喜歡吧!

接著我小小抱怨一下這台滑步車一下,這台一拆箱之後,龍頭和坐墊是要自己組裝的,這個不打緊,組裝一下很容易的,坐墊沒什麼問題,因為是活動式,隨時可以手動做調整,問題是鎖龍頭,請看下圖:

push_bike-03.jpg

  這種鎖需要「六角型板手」, 要不是我爸是做施工的有一堆工具,要不然一般家庭哪來這種板手啊!

像IKEA碰上這種特殊的情況時,也都會一併附上簡易的板手,畢竟不是每個人都是從捷安特門市去購買,也是有像我這種網路上購買回來DIY的。

但這還不是我最氣的,最氣的是滑步車組好之後,他感興趣的東西似乎不是產品本身。

push_bike-04.jpg

  居然把車子晾在旁邊,然後一直「滑」Push bike的外箱…

發表迴響