未分類

使用KKTV難以抗劇來看「月薪嬌妻」的心得

「愛奇藝」與「CATCHPLAY」

之前付費使用了「myVideo」有超過半年的時間,後來買了Sony入門4K新電視「55X7000D」,會買這台就是因為前陣子Sony七十週年的特價活動,光是這台就立即折了一萬元,所以原本買不起,就忽然變的還可以負擔。

因為我喜歡看日劇,所以之前在myVideo時,就看了不少日本電影,而它雖有戲劇平台,實際裡面的內容實在是少的可憐,不要說日劇,就連大陸劇、韓劇都很少,畢竟它主要是電影為主的平台。

也因為7000D是台Android TV,所以看到線上串流平台還有「愛奇藝」和「CATCHPLAY」,所以也在考慮要在這兩者之間,選個來當付費會員,我先是在「愛奇藝」裡,看完第一季的「刀劍神域」(因為聽我哥說很好看),後來也在「CATCHPLAY」中看了一部免費電影「我想念我自己(Still Alice)」,最後我付費訂閱了「KKTV」…

不是說要在愛奇藝和CATCHPLAY中擇一嗎?沒辦法,我真的很善變。

月薪嬌妻

和KKTV的緣份,可算的上是戲劇化,大約在幾個月前,想Google個看日劇的平台,偶然間查到KKTV,一進入網站時,就發現到這個有平台有試看一個月(和「Netflix」一樣),當時以為這個試看一個月VIP沒有開啟,因新家還沒申請光世代,所以想說等到申請之後,再來開啟這個試看VIP的服務,所以就這麼擺著。

等到家裡光世代上網安裝好要來開啟KKTV時,卻發現到這試看VIP的期限已結束…

哇,好可惜,不過KKTV很不錯的是,雖然沒有VIP,每天還是有免費的60分鐘觀看的時間,等比較有空時,我就試看一下之前一直想看,但沒有看的「月薪嬌妻」。

kktv-01.jpg

  (我知道月薪嬌妻可以在網路上免費看,但我就想在電視上看高畫質的)

因為要帶小孩的關係,我每次大約都只能看20分鐘,所以每天免費看60分鐘的限制,對我來說是夠用的,因此就這樣斷斷續續看了兩、三天之後,不料居然對這部日劇上癮了,並且很快就訂閱了KKTV的服務,決定的原因有幾個:

第一:其它平台的日劇少的可憐,像愛奇藝,只有8部而已,更不用說myVideo的日劇,只有2部,相較之外,KKTV就很多。

第二:免費的試看60分鐘是「標準畫質」,只有升級VIP才是高畫質。

第三:每天60分鐘的免費時間不夠,因為上癮時真的會憋死人。

第四:便宜,在iTunes中訂閱也才150元/月。

kktv-02.jpg

  月薪嬌妻這部在去年底走紅的日劇,我算是很慢才接觸到,印象最深刻的是在過年時「管碧玲化身月薪嬌妻大跳「戀舞」賀新年」,被網友酸說大過年的,怎麼看到這東西,真的不舒服,網友真的好毒…

我在想,我現在會這麼喜歡月薪嬌妻,一方面是因為這部的許多角色,真的都非常有趣,一整個爆笑到不行,像是溫泉之旅這集就特別有趣,另一方面我與平匡先生,也都是從事資訊業相關的工作,所以裡面發生的事,都特別的有感。

KKTV的使用心得

KKTV目前支援的裝置有Android、iOS及Web三大類,對大部份的人來說是夠用的,因為iPhone及Android手機、平板都支援了,而且也能用電腦的瀏覽器來看。

但是,如果也能在Android TV上面也支援的話,會更理想許多,因為光是要老婆開平板,然後使用chromecast投影到電視上,雖然很簡單,但對於她來說,難度可能太高。

投放至電視觀看(Airplay及Chromecast)

之前在使用myVideo時,我都是使用Apple的Airplay,透過一台Apple TV機上盒,投影到大電視上來看,myVideo在投影這方面,剛開始時真的很糟,後來改版之後,有好一些,直接可以在影片中選擇投放到Airplay,但撥放看電影的經驗不太好,經常有看到一半就停掉也許是當時的網路環境太差,不小心跳出myVideo的App,電影也會中斷。

因為有這些經驗,以為每個App都差不多這樣,沒想到KKTV在這部份的功能寫的很不錯,KKTV也同時支援了Chromecast和Airplay的投放功能,我因為這兩種設備都有,所以這兩個圖示才都會跑出來(應該是這樣),而由於Sony的Android TV就有支援Chromecast投放,所以在投放大螢幕時,通常我都是選擇Chromecast,直接對電視就好。

kktv-03.jpg

  為何我說KKTV在這部份的功能讓我驚艷呢?因為目前看完月薪嬌妻的11集,還沒有發生半途中斷過,而且APP只要播放之後,都可以跳出來,甚至開啟其它的APP來使用,都不會影響到原本的KKTV播放,也就是影片都還是持續的在播放,絲毫沒有被影響到。

而且APP在跑時,應該很不吃資源,因為我古早的iPad2都跑不動myVideo,可是卻可以順順的使用KKTV,甚至可以一邊看KKTV,一邊再用Youtube再看其它的影片。

另外我原本以為只有使用Chromecast投放,才會在幕後執行,剛才使用Apple的Airplay,沒想到跳離KKTV回到主畫面,KKTV也是持續在播放,而且非常的省電。

而要說缺點的話,就是日劇還是支援的不夠多,因為我沒看韓劇,所以在看完月薪嬌妻之後,想要找其它的日劇來看時,像是房仲女王,KKTV裡面就都沒有,不過幸好有搜尋到「派遺女醫X」,也是一部評價很高的日劇,所以下一部就準備來看它了,要不然沒什麼好看的話,KKTV也是很容易就被我取消訂閱的。

2017/5/20補充心得

這陣子我從KKTV上面,真的看了不少的日劇,看了派遺女醫四季、校對女王、CHEF ~三星級營養午餐、人民之王、不好意思,我們明天要結婚、重版出來、房仲女王、早子老師徵婚中,天啊?這段時間我也看太多了吧…

所以有些感想要更正一下,首先,我原本說都使用Chromecast來播,但後來Chromecast不是連不上,就是有時連不上就算了,還會連到電視當機,真不曉得是Sony的電視爛,還是這個Chromecast實在不好用。因此,我後來就都使用Apple的Airplay來播放影片,幾乎就沒在使用Chromecast了。

再來是這個App,大致上來說,真的很不錯,就一些小問題有時很困擾人而已,像使用iPhone版時,想要拉動影片進度時,常常會拉不動,可能是我iPhone螢幕太小。(iPhone5C),然後是iPad版的KKTV,iPad畫面大,拉動進度條就完全沒問題,但連續播放時,常常會跳集,也就是說第一集看完時,也許會跳到第三集,會漏了第二集之類的,常常看一看覺得劇情接不上,才發現又漏了。

目前大致上就這樣,我已經被扣款兩次以上了吧,目前我會繼續看下去,因為還太多日劇要看了…,但如果KKTV能上架一些舊日劇的話,我覺得會更棒。

發表迴響