個案研究分享

如何克服iPhone個人熱點只能連五個裝置的問題?

iPhone個人熱點最多5個?

前一陣子我搬到新家,但新家因為是剛蓋好的新大樓,所以還沒辦法申請中華電信的光世代上網,因為我就先申請了7-mobile的行動上網吃到飽的服務,目的就是要分享網路給家裡大大小小的裝置使用,尤其是看電影要用的Apple TV,沒有它人生不曉得該怎麼辦。

在使用iPhone分享個人熱點時,一開始碰到無法開啟個人熱點的問題,解決方式可以看這篇文章「如何設定7-Mobile的3G行動上網服務? 」。

後來成功開啟之後,我開始將手上的裝置連到iPhone的個人熱點,兩台Apple TV、Android TV、iPad、Android Phone、Macbook Air、PS4、Windows NB,一開始似乎沒什麼問題,但有一次發現到居然我的Windows筆電,一直連不上手機分享出來的熱點,如下圖:

iphone_wifi_repeater-01.jpg

  我覺得怪,因為之前還可以上網的,為何現在忽然就不行了呢?測了一段時間之後,我才發現到,只要iPhone的熱點,連接數量達到5個,也就是第6個要連上去時,就會連不上去。

我的解決方式

日子要過,網路也要上,總不能因為這5個裝置的限制,而造成生活上的不方便啊。

所以看看我手邊的設備,有兩樣可以用,一個是「Kisslink的路由器」,另一個是「D-Link DIR-505」這個迷你無線路由器,我所要用到的功能,就是「Wifi Repeater (無線訊號延伸)」,使用Repeater來連接iPhone,然後家中所有的設備,都連上Repeater,也就是透過類似像「代理人」、「秘書」的方式,來解決我目前的難題。

如果文字太難理解的話,我來畫個圖。

原本直接使用Wifi的熱點時,就像下圖一樣,一個iPhone要對上多個裝置。

iphone_wifi_repeater-02.jpg

  但我們如果使用Wifi Repeater的話,iPhone就只要對Wifi Repeater,其它想要連線的裝置,就對Wifi Repeater就好。

iphone_wifi_repeater-03.jpg

  而在實際的設定上,發現Kisslink一直設定不成功,後來是使用了D-Link的DIR-505,才設定成功的,因此,前一陣子都多虧了這台DIR-505,一直到三月左右申請了光世代後,它才功能身退。

你可能對這些內容也有興趣:

發表迴響