個案研究分享

為何我的Skype沒有聲音?

Skype沒有聲音出來?

今天有客戶打電話來問,為什麼他的Skype會沒聲音?我透過TeamViewer遠端連線過去看了一下,發現到這個問題,想說應該也會有其他的Skype用戶會碰到,所以把處理的過程,分享出來。

像一般我們Skype沒有聲音時,第一個要釐清的就是,是Skype沒聲音,還是電腦沒聲音?

而最簡單的方法,就是隨便播放一首歌曲,就可以知道。

skype_no_sound-01.jpg

  如果你確實已經打開喇叭,也確定喇叭是好的,也確定音量有確實開大聲一點,結果也是都聽不到所播放歌曲的聲音,那就代表這並不是Skype的問題,所以你應該朝著主機的問題,去找尋原因,這部份你或許可以參考這篇文章「為什麼電腦沒有聲音?喇叭、音效卡壞了該怎麼辦?」。

那如果你有聽到音樂,就代表Skype沒有聲音的問題,就是Skype本身的問題,所以我們開啟Skype程式,點擊「功能」中的「設定選項…」如下圖:

skype_no_sound-02.jpg

  再選點到「音效設定」的地方,這邊的「喇叭」,就是Skype用來播放聲音所使用的硬體裝置,我這邊是「喇叭(Realtek High Definition Audio)」,而這次我碰到的問題,就是這個地方選到錯誤的硬體。

這次的案例他這邊選擇的硬體是Realtek Digital Output之類的元件,也不是說選擇這個就是錯誤的, 而是如果你選擇Digital Output這類的硬體時,聲音就會從電腦的數位輸出(同軸/光纖)端出來,而不是從你插在主機後的喇叭或耳機出來。

所以你要選擇的是「喇叭(Realtek High Definition Audio)」,每個人的硬體可能會有所不同,所以這個的名稱也可能不太一樣。

skype_no_sound-03.jpg

  但如果你不曉得要選擇哪一個,那就每個都試看看就好,因為可以選擇的項目一定不多,最多二個到三個就很多了。

你可能對這些內容也有興趣:

發表迴響