個案研究分享

Internet Explorer無法開啟網際網路網站http://tw.yahoo.com,操作已終止。

源由

今天在客戶那瀏覽網頁時,他的IE瀏覽器在一開網頁時,就會跳出「Internet Explorer無法開啟網際網路網站http://tw.yahoo.com,操作已終止。

然後我就又打開我自己的部落格,它又出現「Internet Explorer無法開啟網際網路網站http://blog.pixnet.net/changyang319,操作已終止」,而當發生這樣的情形時,只要多按幾次「重新整理」,它又可以正常的開出網頁。

解決方法

面對這樣的問題,

我開始重裝所有的Windows Hotfix,其中也包括IE的ServicePack,結果…無效!

後來,我試著去將IE移除,再重新安裝,結果…還是沒有用!

結果我也重設了Internet Explorer網頁設定,也沒用! (請參考「電腦中毒怎麼辮?ADSL可以撥號不能上網?PING [?] 問號」) 。

我開始覺得這有可能不是IE本身的問題,所以我開始移除IE的外掛程式(Plug-In),也就是工具列程式,如Windows Live Messenger的工具列、Yahoo的工具列、Google的工具列,結果…還是沒有用!!

最後剩一個Skype的Plug-In for IE,我移除了它,再重新開啟了IE,映入眼簾的是乾淨到不行的IE瀏覽器,一個最原始的IE,結果,「Internet Explorer無法開啟網際網路網站http://blog.pixnet.net/changyang319,操作已終止」的問題就消失了。

而這個有問題的Skype Plug-In for IE的功能叫:「撥號一點通」,它可以辨識網頁上的電話號碼和Skype名稱,只要在網頁上按一下就可以透過Skip撥打電話。

這也許是一個特例,而這個有問題的只是其中的一個小外掛程式,主程式仍然可以正常的使用。Skype是一個很好用的講電話程式,功能除了可以和Skype的人聊天之外,也可以購買Skype-Out點數打市內電話或是手機電話給朋友。

PChome Skype 下載: http://skype.pchome.com.tw/download.jsp

33 thoughts on “Internet Explorer無法開啟網際網路網站http://tw.yahoo.com,操作已終止。

  1. 原來會有這個問題喔
    我是沒裝skype plugin
    但我有裝skype
    下次過到問題就知道怎麼解決啦
    謝謝

  2. 其實不一定只有是skype plugin的問題,有時候其它的PlugIn也有可能發生一樣的問題

  3. 我也不認為是Skype 的問題, 因為我沒有裝 skype 及 skype plugin, 也有同樣問題! 我想應該是cookie 的問題!

  4. 這種操作已終止的原因很多,skype plugin只是其中一個小例子,相信還有很多其它的造成的因素,日後我還有碰到的話,再補上。

  5. 以前用電腦時好像都沒出現這問題。不過重灌完後,我就開始遇上這問題了耶,而且,也我也沒使用skype這東西。後來又因為其他問題,又重新灌了第二次,結果還是會有這問題在耶。

  6. 不一定是skype的問題,你要從「管理附加元件」去檢查是不是有某些附加元件造成這樣的問題。而另外如果你是重灌完就有這個問題的話,也許是沒有將Windows更新到最新的狀態,可以試著更新看看,或是改用Firefox也不錯。

  7. firefox是真的不錯用,我也有在用說
    而且,我今天用ie6開pixnet的首頁是每次開每次都被中止掉,之前可能好幾次才會出現這情形。
    不過,firefox有時我在看網誌時,怎麼內容的位置都會跑掉耶= =,且都點不到東西@@?

  8. ie6那個問題,你要到「網際網路選項」的「程式集」,按「管理附加元件」來找出有可能造成問題的元件。
    再來用firefox看網誌內容位置會跑掉的原因是firefox和ie所支援的語法有部份的內容是不一樣的,所以當網誌在設計CSS時,沒有把兩種瀏覽器都測試修改好的話,就會有你所遇到的這些問題,這並不是firefox或是ie的錯,是寫css的設計者沒有設計出相容性較大的css而已,換句話說,我們在選擇樣版時,除了好看之外,也要考慮到相容性的問題。

  9. ie6那個問題,你要到「網際網路選項」的「程式集」,按「管理附加元件」來找出有可能造成問題的元件====>>>這句話,我有看沒有懂耶= =,我有開起來看了,可是然後接下來要做什麼一一?怎麼找出有可能造成的元件呀一一?

  10. 你可以把一些「非Microsoft Corporation」的附加元件,將它設定為「停用」,這樣就可以知道是不是因為附加元件造成這樣的問題。不過Internet Explorer無法開啟網際網路網站的問題,不一定就是附加元件的問題。

  11. 恩恩,後來我開了管理附加元件看,第二次就知道怎麼用了。不過設停用了,還是一樣沒辦法。
    對了,大大,我有一個問題耶,你在FF登入PIXNET時,接著用IE6開PIXNET,在IE6你的PIXNET也會是登入的狀態嗎?
    詳情我在我的BLOG有PO…?
    我會覺得怪,是因為之前不會有這樣子情況發生。

  12. 大大,我是先在ff做登入動作。
    可是我在ie6還沒做登入動作,但開啟相同的網頁就已經是登入的狀態了吶@@?
    這樣正常嗎?
    還有,像說你在ff登入了且沒有登出,又重ie6開並登入,那這樣,ff那邊不會被強制登出嗎? 畢竟是同帳號登入呀。

  13. 對了,大大。
    我剛剛去試pchome的mail登入呀,我先從ie6先登入,在同另開ff也是一開就為登入狀態。但是,我在FF把它登出後,ie6的地方就沒被登出吶。可是先從ff登入在用ie6的登出,兩邊同時都會被登出。

  14. stellular你問得好詳細,也做了許許多多的測試,真的是佩服你了。ie和ff它們怎麼紀錄帳號、登入資訊我也不是很清楚,每個有登入的網站都會利用session或是cookies來記錄我們的登入記錄等等,而ie及ff它們分別支援了一些互不相同的語法,網際網路我也沒有懂這麼多,平常我只是用它,並沒有對這些登入、登出的動作研究的這麼詳細,反正對使用上沒有影響,就不去管它,不過看到你一直想了解這些內容,真的讓我有點汗顏,我會花點時間搞清楚這些東西。

  15. "汗顏",別這麼說啦。這樣我才會不好意思哩。而且你也幫了我很多忙呀^^
    真的很謝謝哦!!

  16. 我最近也是被這個問題困擾…只要一打開筆電Yahoo更新後的信箱, 每開一封信,就彈跳二次這警訊,雖然還是可以操做,但是很麻煩…..也都重新再下載IE8….但還是只要一開Yahoo信箱就會一直出現這警訊…我用手機開就不會!!
    您的資訊很豐富, 我晚上再來試試看….謝謝您唷^_^

  17. 通常Yahoo新版信箱的問題,只要更新到IE8就能解決,如果你仍然沒辦法解決,代表是你的瀏覽器中,有安裝了一些會出問題的plug-in軟體,像skype的toolbar插件就是其中一個很有可能發生問題的plug-in。

    你可以利用IE瀏覽器中的「網際網路選項」,在「進階」頁籤中,點擊最下面的〔重設〕按鈕,來將 Internet Explorer整個重設,這樣就會停用所有的後來安裝的附加元件,將IE還原至最初始的狀態,但不用擔心,「我的最愛」還是在的。

  18. 謝謝您~ 您真的好厲害~ 好有耐心~分析出這麼多原因,又有新文章的解說~
    我昨天下載的IE8…好像有問題,首頁突然變成"地圖日記"…然後,我給它刪掉,也改回了Yahoo, 但我發現工具列的我的最愛列,出現了好多這個"地圖日記"網站的最新聞章&全台團購網&全台….(老實說,我根本不認識這家網站,也沒去看他們的東西,怎會出現??)
    於是,我剛又把這些東西刪掉(也清掉資源回收桶)…然後做您上方提到的"附加元件重設"…然後又重新開機….結果這一大串不認識的地圖日記.全台團購,全台…右全都跑出來了!!!!!!
    一開Yahoo信箱…沒立刻出現那二次警訊….本以為好了!! 結果,它還是又彈跳出來那二次警訊…
    難道是我的IE8有問題嗎??

    PS : 非常謝謝您~~

  19. 那你下載回來的IE8,應該是下載到地圖日記包好的IE8,建議你可以到我上面的微軟官方網站,去下載官方的IE8。

    那我建議你用個別去停用的方式,看來這些有的沒有的東西,在你一移除後,又會一一的再幫你自動安裝回來。

    (原本這篇就已經在寫了,只是剛好妳問了這個問題,真的很巧)

  20. 謝謝您~ 終於解決這個問題了…好開心^_^
    有去您設的連結,下載IE8, 這次除了做"附加元件重設"我還勾選了刪除原先設定…

    不過今天我的小筆電…出現了一個問題,想請教您…
    在鍵盤下方的小塊感應方塊區"左鍵"(就代表滑鼠左鍵的那位置)
    無法運作了… 也就是按它都沒反應!!
    所以要選取範圍搬移或複製…都無法使用!!

    我該怎麼處理這問題呢??
    (以前也曾發生過….但隔幾天又好了…)
    您知道這是怎麼一回事嗎??
    還是我的筆電發生什麼問題了呢??

    先謝謝您唷~~

  21. 我覺得妳筆電這個問題,有可能是硬體故障,一般筆電的按鈕不能按,都是硬體的問題。

  22. 平板電腦使用的瀏覽器,並不是用IE,所以沒有辦法用這裡的方式來解決喔。

  23. 真的很感謝您,同樣的問題困擾我很久了,剛才把skype移除掉…順便移除了chrome的工具列,IE就完全恢復正常了^^

發表迴響