未分類

廢文

非常感慨的一個留言

今天,看到一位來自「36.230.8.194」朋友留言,心中真的是感觸萬千啊。

到今天為止,我已經超過一個月,沒有發半篇文章了,每次有空閒時,都耗在回答問題上面,根本沒有時間可以寫一些想要寫的東西。

在電癮院上面的留言,多半都是詢問電腦相關的問題,就如我「發問技巧」一文所述,光是電腦送過來給我處理,我都不一定能解決了,更何況只是看不清楚的文字敘述,因此,光是「想」就要花很多時間,有時我一天大約都只能回覆一、二則問題而已,而目前,大約還有一百則以上的留言,需要我的回覆…

我目前全職帶小孩,沒辦法去上班,每個月還要付房貸和車貸,所以身上的重擔,真的是有比較大,而且我回答問題既不收費,也不接廠商的商業文,差不多準備要吃土了。

在這樣的狀況之下,又看到這則「留言」,該是要改變我經營部落格的方式了。

junk_msg-01.jpg

 

因此,我只好真的來發一篇「廢文」了。

只閒聊,不回覆解決問題

其實這種留言經常會看到,老實說,真的有影響到我,整個晚上想的,就是「廢文、廢文、廢文…」。

當然,我收到鼓勵的留言,是這種留言的好幾倍,但一顆老鼠屎,就能讓一鍋粥倒掉,如同上一段所說,我有我的經濟壓力在。

而我改變回答問題的做法,不全然都是這則留言的關係,我只能跟大家說聲抱歉,我必需要多花一些時間,在一些能賺到錢的事情上面,無法再花大把的時間回答問題了。

因此,從現在開始,電癮院網站還是可以留言,但就純粹大家聊天而已,如果文章中的教學,幫不上您的忙時,那就真的幫不上了,請不要再提出問題,因為我這不是「論壇」,光是我一個人,實在解決不了這麼多問題。

你可能對這些內容也有興趣:

10 thoughts on “廢文

  1. 謝謝您。

    真的陪小孩比較實在,每天回覆太多留言,真的殺死不少腦細胞,陪小孩子玩,反而可以活化腦細胞。

  2. 這種留言看過N次了,說不定是我回答問題,回答到很累,剛好看到這留言,就順水推舟,就不再回覆網友太複雜的問題了。

    某種程度來說,這個廢文的留言,可能還幫了我,讓我不用太累了。

  3. 其實不只網路
    生活中像這類的自我感覺良好的人比比皆是
    不要在意那些嘴砲哥說的話 因為他們除了打嘴砲之外
    啥都不是

    套一句陶子說過的話
    ~跟他認真 你就輸了~

  4. 加油。

    留言太多,沒時間回,像這篇這樣明講「不回了」也不錯。

    就算你真的很閒有辦法每天回覆上百篇的留言,又何必呢? 還是陪老婆小孩卡實在。

    這就是哦,人紅是非多,人紅有人紅的煩腦。很多部落格,每天等啊等,就是沒人上門留言,那才苦悶啊。

  5. 謝謝您的鼓勵,文章的話,我還是會持續的寫,但回答問題的話,就沒辦法回答太複雜的問題了。

  6. 您好,小弟的許多電腦問題,都透由你圖文並茂,佐以清楚文字解決了,希望能繼續跟我們分享電腦知識,謝謝啊~

發表迴響