未分類

如何設定7-Mobile的3G行動上網服務?

7Mobile的客服電話:0809-071-711

我和我老婆都是7-Mobile統一超電信的愛用者,喜歡的原因只有一個,就是「便宜又大碗」,詳情可以看這篇「7-11的7-Mobile電信月租費140元,真的是便宜又大碗~」。

而我老婆在上個月,因為需要行動上網的服務,所以又再打電話到7-Mobile的客服,要開通3G行動上網的服務,而在費率方面,是使用一個月使用1GB流量的方案,由於要打電話到客服開通上網服務很容易,但並不是7-11機房一開通,你的手機就立即可以上網了,而是要額外對智慧手機做一些設定,才有辦法開始使用行動上網,但這些步驟對於我老婆這個電腦白痴來說,根本就沒有辦法自己獨立來完成。

因此想說也許也有人也會需要這方面的資訊,所以為了怕大家打電話到7-11客服,還是聽不懂客服在說些什麼,所以才寫了這一篇的教學,相信參考這些設定的畫面,會比用電話來的更清楚一些。

7mobile_3g-00

首先,我把開通7-Mobile 3G上網的步驟說明一下。

Step 1. 如果您已經是7-Mobile月租型的用戶的話,請直接撥打7-11 Mobile客服專線「0809-071-711」,這個080電話直接用手機就可以撥,不需要到市話打。

Step 2. 接著告知客服您想要開通「行動上網」的服務,並且請您選擇一個行動上網的方案,像我們就選擇每個月使用1GB的流量。

Step 3. 再來您會收到一封設定手機的簡訊,簡訊的內容就有說明如何來設定手機3G上網的服務,簡訊的內容如下:

親愛的用戶您好,設定行動上網-目錄>設定>無線與網路>行動網路>存取點:新增名稱:711存取點APN:opentalk即可。

Step 4. 相信有很多人看了這封簡訊,應該都和我老婆一樣,有看沒有懂,還以為這是什麼垃圾簡訊呢?所以您可以再打電話詢問設定的方式,或者就接著往下看我的設定說明吧!

設定7-Mobile行動上網教學

Step 1. 開啟「設定」,並且點擊「行動網路」,接著再從「行動網路設定」中點擊「存取點名稱(APN)」這個項目,如下圖:

7mobile_3g-01.jpg

Step 2. 接著按下手機本身的「MENU」鍵,點選「新增APN」,接著再點擊「編輯存取點」的「名稱」,將它設定成「711存取點」,而「APN」設定成「opentalk」,如下圖:

7mobile_3g-02.jpg

Step 3. 當您設定好「名稱」為「711存取點」及「APN」為「opentalk」之後,再次按下「MENU」鍵,並且選擇「儲存」,最後再到「APN」頁面中,點選剛新增出來的「711存取點」,如下圖:

7mobile_3g-03.jpg

以上就是完整的設定說明,而當您想要使用行動上網時,當然就是要再去開啟「行動網路」這個功能哦!

7mobile_3g-04.jpg

因為我老婆申請的是一個月只能使用1GB的流量,要是超過的話,可是要按超出的流量來計費的喔,後果新聞常常有在撥,不過7-11最多好像收到1,300元(這個數字我不確定)。

iPhone設定7Mobile行動上網(2017/2/23補充)

幾年前,我使用的是舊的Android手機來做示範,目前我拿的手機是iPhone 5C,如果是使用iPhone,設定方式如下:

Step 1. 開啟「設定」,然後點擊「行動服務」,開啟「行動數據」之後,再點擊「行動數據選項」,如下圖:

7mobile_iphone-01.jpg

  Step 2. 點擊「行動數據網路」,再將「行動數據」中的「APN」,從「internet」改成「opentalk」,如下圖:

7mobile_iphone-02.jpg

  手機的設定這樣就完成了,接著可以把手機關機,然後再重開機。(要不然就離開這個設定畫面,然後等個幾分鐘,設定也是可以生效,應該啦…)

iPhone個人熱點不能使用的問題(2017/2/23補充)

而這次我忽然間要使用「行動上網」,是因為我搬新家,然後新家那邊還不能申請中華電信,必需等線路拉好之後,才能去申請,所以這段時間,我就先申請個行動上網來擋著用,而且是申請「吃到飽」方案。

7mobile的一個好處,就是申請「行動上網」不綁約,所以我等中華電信申請好,就會把這慢的要死的3G行動上網給取消。

但申請之後,並且設定完手機之後,發生一個很嚴重的問題,手機上網是沒有問題,但居然不能開啟「個人熱點」,只要一開啟,就會出現「若要在此帳號啟用”個人熱點”,請聯絡:遠傳電信」…

我申請行動上網最主要的目的,就是要手機分享個人熱點給Apple TV來看電影,以及筆電上網使用,結果居然告訴我沒辦法開啟,但若使用的是Android手機,就沒有這個問題。

後來問題順利解決了,所以把經驗分享給有使用iPhone的網友。

解決方式就是你必需要打電話給7mobile服務中心(手機撥打733),然後告知你使用的是iPhone,然後要使用「個人熱點」,然後客服人員就會幫你開啟這個功能,但你還要把APN,從「opentalk」,再改回「internet」,如下圖:

7mobile_iphone-03.jpg

  就這樣設定好,看是要重開機,還是要等一會兒,就會生效,相信就可以使用「個人熱點」了。

P.S. 這不只是手機設定的問題,所以別只是把APN改為internet,客服電話也是要打哦。

12 thoughts on “如何設定7-Mobile的3G行動上網服務?

  1. 早上好。
    是的,我用的是預付卡。今天我打算用台灣的手機再來試看看,也許會有轉機。

    Best regards,
    Brian

  2. 中午好。
    我是用[天語 K-touch 2]的 4G Android 手機。
    已開通 7-11 mobile 1GB 的數據行動上網,30日有效期。

    按您的說明設定,仍舊無法上網。
    估計 2012 ~ 2017 之間,小7又做了什麼更改吧?

    後來,又根據官網[https://www.7-11.com.tw/ibonmobile/service2_1_5.html]
    的說明操作,仍舊無法上網。

    不知道是否還有什麼好方法?

    By the way, 客服電話一直忙碌中,沒有撥打成功就是了。

    Best regards,
    Brian

  3. 分成兩個手機系統

    如果你是Android,就直接設定opentalk就好。

    如果你是iOS,你可以先設定opentalk用看看,如果沒辦法設定個人熱點,再打客服,請他開放,此時應該就要設回internet。

  4. 如果有收到以改成行動網路的簡訊,可以直接用上面的步驟就好了嗎??就可以不用打客服了嗎

  5. 手機回復原廠設定,一直搞不定,時隔多年….又是同樣的情況發生,又是您這篇文解救了我~~~太感謝了

發表迴響