電癮院

以經常會遇到的問題及「初學者」的角度,來看待「電腦教學」這回事。

為何無法加入LINE好友?搜尋不到對方的LINE ID?

為何LINE不能加對方為好友?三種檢查問題的方式

  常常我們認識了新朋友之後,就是要先加個LINE,不曉得你有沒有要加LINE時,卻

  首先,要先確認自己是有連上網路的,無論是使用3G/4G上網,或是使用Wi-Fi上網也好,就是要讓智慧手機是處在能連線到網際網路的狀態。

  而根據您是用什麼樣的方式來加入LINE,則有不同檢查的方法:

1. 使用對方的「手機號碼」來加好友:

  如果您有將對方的手機,存進自己的通訊錄中,並且有勾選下圖的「自動加入好友」,LINE就會幫您將對方自動加為好友。但如果你的LINE的好友,還是一直沒有對方的名字時,就請對方或者拿對方的手機,檢查以下設定,開啟LINE,並且觸碰「其他」\「設定」,注意看「允許被加入好友」是否已經打勾,如下圖:

line_cant_add_friend-01.jpg

2. 使用「LINE ID」來加好友:

  而如果您是使用ID在加入好友,而搜尋不到對方的ID的話,就是對方沒有勾選「公開ID」(請參閱上圖),底下這張圖即是讓大家知道,有無勾選「公開ID」時的情況。

  當沒有勾選「公開ID」時,一使用搜尋ID時,就會出現「無法找到該用戶」;而若有勾選「公開ID」時,就會正確的找出對方的LINE帳戶。

line_cant_add_friend-02.jpg

3. 使用「QR Code行動條碼」來加好友:

  使用QR Code,一直以來都是一個加LINE好友的好方法,操作方式就是拿對方的手機,先進入「加入好友」的頁面,接著點擊「行動條碼」,要加人好友的一方,即是使用這個「行動條碼掃描器」來掃描行動條碼,而要被加入好友的一方,則請再點擊「顯示行動條碼」,如下圖:

line_cant_add_friend-03.jpg

  接著就會出現這個「正方形」一點一點黑黑的東西,這個東西我都就稱它為QR Code,要被加入的一方,就是拿你的這個QR Code給對方的「行動條碼掃描器」來掃描,就可以加入好友了。

line_cant_add_friend-04.jpg

  但可以加好友,不見得一定就可以和對方聊天,若是你發生加入好友後,傳訊息給對方聊天時,卻都沒有「已讀」的訊息,這時不是對方沒有開啟來看,就是您已經被「封鎖」了…

line_cant_add_friend-05.jpg

Previous

為何Windows XP右下角工作列的音量喇叭圖示不見了?

Next

為何Yahoo雅虎信箱的介面變英文的?如何改回中文?

10 Comments

  1. 我之前關閉公開id也找的到耶??

    我之前關閉公開id也找的到耶?? 現在又改成關閉公開id找不到??

  2. changyang319

    這我不清楚,抱歉。

  3. Manyo

    非常感謝這篇文章
    對我幫助很大
    感恩

  4. changyang319

    不客氣哦。

  5. Aa先生

    LINE的行動電視-直顯示關畢

  6. George

    我用照片QR code 日本人,可是它寫「無法找到該用戶」代表什麼意思呢

  7. changyang319

    這是App的問題,我建議你可以重新再安裝一次這個App,因為重安裝,會清除掉原本App的資料庫,也許就能解決你的問題了。

  8. changyang319

    這個我不太清楚,也許這個人有設定隱私權吧?

  9. 訪客

    好友邀請不能加人就當機就出現回報字樣這是如何解決!

  10. changyang319

    也許重安裝Line,並且看一下手機的空間是否不足了,程式會發生問題,多半是這些問題。

發表迴響

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén