其它電腦相關教學

ADSL寬頻開機自動撥號連線設定教學

如何讓ADSL,一開機就自動撥號上網

很多人都使用中華電信ADSL Hinet、Sonet…,或是其它任何ADSL、VDSL等ISP業者,這類的ISP業者的服候,在上網前都還要先點寬頻PPPoE連線程式,覺得很麻煩,總是一再的問,要是能自動撥號上網、開機自動上網那該有多好…

其實開機自動上網方法有很多種,我看過書上有教過利用「排定的工作」在開機時執行Internet Explorer程式,來達到自動撥號上網,可是我覺得這方法蠻差的,我自己覺得還是把撥號程式的捷徑放在「啟動」裡最好用,但是它需要一點小技巧。

Windows XP自動撥號連線上網教學(本篇)
Windows Vista-自動撥號連線上網教學
Windows 7自動撥號連線上網教學

自己寫的自動撥號連線程式

為了方便大家,我花了點時間寫了這支可以自動撥號連接上網的程式,程式名稱我把它叫做AutoDialup,目前支援Windows XP/Vista/Windows 7,為了方便大家使用,我將程式編譯成靜態程式,所以使用這支程式時,雖然檔案略大一些,但就不需要額外的DLL檔,單獨一個檔案就可以運作。

2010-12-21_183517.jpg

檔案下載:

有關自動撥號連線程式的下載及教學請至:「ADSL自動撥號連線程式 (AutoDialup)」。

如何設定Hinet ADSL撥號教學(Windows XP)

這個設定Hinet ADSL的寬頻撥號教學適用所有ADSL業者的設定,包括Sonet、Seednet、台灣固網…等等,詳細操作說明如下:

Step1. 按下開始功能表->【所有程式】 ->【附屬應用程式】->【通訊】->【新增連線精靈】。

Step2. 在「新增連線精靈」對話盒上的〔下一步〕按一下滑鼠左鍵。

Step3. 網路連線類型:您要做什麼?
請點選「連線到網際網路」。

Step4. 準備好:精靈正在準備設定您的網際網路連線。
請點選「手動設定我的連線」。

Step5. 網際網路連線:您想要如何連線到網際網路?
請點選「使用需要使用者名稱和密碼的寬頻連線來連線」。

Step6. 連線名稱:提供您的網際網路連線的服務名稱為?
請在ISP名稱中隨便輸入一個名稱 ,如「ADSL」或是「HINET」這只是一個名稱而已,不管輸入任何名稱都不會影嚮到撥號,所以不用擔心。

Step7. 網際網路帳戶資訊:您將需要帳戶名稱及密碼,才能登入您的網際網路帳戶。
請在「使用者名稱」欄位輸入你的「客戶號碼」,如中華電信Hinet為一組8位的數字,這組數字後面需再接上「@hinet.net」,例如:「12345678@hinet.net」,
接著在「密碼」及「確認密碼」欄位各輸入你的「客戶密碼」,
最後在〔下一步」上按一下滑鼠左鍵。

Step8. 請勾選「將這個連線的捷徑加到我的桌面上」,之後在〔完成〕上按一下滑鼠左鍵。

Step9. 您已經可以看到在桌面上的「Hinet」撥號程式已經出現了,同時你也可以透過「開始功能表」的「連線到」來使用「Hinet」寬頻撥號。

操作方法

Step 1. 先開啟「控制台」裡的「網路連線」。(開啟「網路連線」的方式很多,自己用自己常用的就好了)

Step 2. 然後在自己用的連線撥號圖示上面按滑鼠右鍵,選「內容(R)」,如下圖:

 

Step 3. 接著會出現「Hinet內容」視窗,這邊是一個重點,這時請將撥號選項欄位裡的「提示名稱、密碼、憑證等(P)」的這個打勾拿掉。(拿掉這個是為了讓自動撥號時,不會停下來要你按下「連線」按鈕)

Step 4. 接著請打開C磁碟裡共用使用者裡的啟動資料夾,它的預設路徑如下:
C:\Documents and Settings\All Users\「開始」功能表\程式集\啟動 】(這是路徑的表示法,詳細說明在「電腦中毒,手動解毒教學之一」的「一些基本常識」裡有介紹),打開後將視窗調整到適當大小,然後使用滑鼠將「網路連線」裡的「Hinet連線」拖曳到「啟動」資料夾內,如下圖:

 

拖曳後如下圖:

 

這樣全部的步驟就完成了,你可以重新開機來試試看!

 

P.S. 補充說明:

  1. 你可以再參考開機慢!進入WindowsXP後還要等很久才能寬頻撥號連線上網,來看看你是否也需要做同樣的設定。
  2. P.S. 複製到共用使用者的啟動資料夾時,所有在這台的使用者帳號開機時都會執行。

18 thoughts on “ADSL寬頻開機自動撥號連線設定教學

  1. 感謝您的詳細的教學內容,我家裡的電腦使用您的教學已經設定好了,而且相當方便,我還想請教您,不知ADSL寬頻開機自動撥號連線設定,是否也可用於vista?謝謝您!

  2. 很久就對ADSL老是要另外按才能登入這流程感到厭煩.原本是來找DVD燒錄問題的.竟然同時找到這重大發現~太感謝您了~而DVD的問題我也找到解答了~謝謝喲~

  3. 謝謝您所寫的教學!
    解決了小弟不知道如何設定自動撥號的問題哩:D
    真是一篇優質教學文!

  4. 敬啟者,

    這幾天我將我的Windows XP SP1 升級至SP3, 看起來一切順利, 但是重新開機後, 啟動寬頻連線(Wan Miniport(PPPOE),中華電訊ADSL),卻再也連不上了(未重新開機前, 連線正常), 當我把SP3移除,恢復到SP1時, 又可以連線了. 試了幾天都無法解決, 能否麻煩貴專家指點如何解決. 不勝感激! 謝謝.

    Thanks & B. regards
    Stephen Chao

  5. 版大,謝謝您的教學
    開機省60秒真的是幫助很大

    但是開機自動連線上網
    我照著您的步驟操作後

  6. 謝謝版大回覆
    有放到啟動資料夾裡..
    試了幾次沒反應
    看了msconfig裡的
    啟動,有多了連線捷徑
    但是就是不理我。
    後來自己再重複操作了幾次
    現在已經可以開機自動上線了,再次謝謝版大

  7. 我剛才照教學步驟設定,成功開機自動連線了(揪甘心)!!
    大大,你有辦法讓電腦從休眠狀態啟動後,也自動連線嗎?
    剛剛試了幾次休眠再啟動沒辦法自動連線

  8. 這個我會再試看看,通常如果電腦是在沒有連線的狀態時,程式應該都會嘗試撥號的。

發表迴響