智慧手機、平板電腦教學

電腦版LINE無法登入?請在智慧手機上的LINE輸入認證碼?

為何LINE電腦版無法登入?

為防止您的帳號資料遭到他人惡意使用,若您第一次在本台電腦上登入LINE,請進行用戶確認的操作。請在智慧手機上的LINE輸入認證碼,進行用戶確認的操作。(每台電腦僅需執行一次即可)

今天在電腦上登入LINE時,出現了「用戶確認」這個認證的對話盒,原來是LINE官方為了解決帳號被盜的問題,而新增的認證功能。

若是你在登入時,不是用「一般登入」的方式,而是透過「行動條碼」登入的話,是不需要經過這個用戶認證碼的,有關行動條碼登入的方式,請參考「使用「一般登入」及「行動條碼登入」來登入電腦版LINE即時通教學」。

line_login-01.jpg

在登入之後,我打開了智慧型手機,並開啟LINE程式之後,怎麼也找不到「輸入認證碼」的地方?

正確登入LINE的順序

而至於為什麼在手機上找不到「輸入認證碼」的地方,是因為「順序」的問題,你要先打開智慧型手機的LINE程式之後,如下圖:

line_login-02.jpg

再來用電腦版的LINE登入,如下圖:

line_login-03.jpg

在登入之後,智慧型手機上的LINE程式,就會出現「用戶確認」的畫面,此時再輸入「認證碼」即可,如下圖:

line_login-04.jpg

在輸入之後,電腦版的LINE應該就能順利登入了。

line_login-05.jpg

而若是你開啟智慧型手機上LINE程式的「我的帳號」,並且點擊「登入中的裝置」時,就會看到我們已經登入的電腦名稱了。

line_login-06.jpg

而以上的這些步驟,在同一部電腦中,只需要認證一次而已。

你可能對這些內容也有興趣:

70 thoughts on “電腦版LINE無法登入?請在智慧手機上的LINE輸入認證碼?