智慧手機、平板電腦教學

如何將iPad裡「相機膠卷」的照片檔案,複製到電腦上來?

「相機膠卷」要如何複製出來?

我的平板電腦,是買Apple第二代的「iPad2」,這一代所拍攝的照片,只能用「慘不忍睹」來形容,因此我並不會拿iPad2來拍照或攝影,但有時在上網時,或是使用「電源+Home鍵」在抓iPad的螢幕截圖時,這些抓下來的檔案,iOS都會統一將它們放在「相機膠卷」這個位置。

「相機膠卷」這個位置,是一個特別的資料夾,我們沒有辦法將它刪除,而且當我們使用USB連接線連上電腦時,從電腦這個角度看iPad時,也只能看到這個「相機膠卷」,這就是iOS被稱為封閉系統的原因之一。

ipad_camera_photo-01.jpg

因此,如果我們要將「相機膠卷」的相片複製出來時,使用USB連接線就是一個辦法。

方法一:使用USB連接線

在使用時,只需要使用連接線,將iPad及電腦的USB連接在一起,如下圖:

ipad_camera_photo-02.jpg

接著在iPad這邊會跳出一個訊息,「信任這部電腦?」「當您連接時,將可以從這台電腦啟取用設定和資料。」,在這邊請您直接點擊「信任」,如下圖:

ipad_camera_photo-03.jpg

而在電腦這一端,只要USB連接線一接上之後,在電腦這邊就會看到「Apple iPad」這個可攜式裝置,但如果你在上一步中,沒有在iPad上點擊「信任」時,儘管在電腦上已經有看到「Apple iPad」這個裝置,但仍然是無法看到裡面有任何的檔案的。

ipad_camera_photo-04.jpg

而如果有點擊「信任」之後,就可以詢著「Apple iPad」、「Internal Storage」、「DCIM」等,最後到達「相機膠卷」這個相片資料夾。

ipad_camera_photo-05.jpg

方法二:適合少量檔案(單次5張相片以內)

將「相機膠卷」中相片取出的第二個方法,就是利用E-Mail、Flickr的方式傳送出來,我們只要進入「相機膠卷」之後,先點擊右上角的「選擇」,接著再從相片中點選想要傳送的相片,如下圖:

ipad_camera_photo-06.jpg

在選擇好相片之後,再接著點擊左上角的「輸出」圖示,如下圖:

ipad_camera_photo-07.jpg

此時就可以利用「郵件」、「Facebook」或是「Flickr」等方式,將相片傳送出來。

ipad_camera_photo-08.jpg

而在我實際的使用,只要選擇超過5張相片,「郵件」這個選項就會消失,因此這個方法比較適合想要傳送少量照片的使用者。另外如果使用Flickr這個方式來傳的話,我也覺得不太方便,雖然很快就可以將相片同步到您的Flickr帳號上,但當我們要整批將相片從Flickr下載下來時,Flickr的操作界面會變的不容易操作。

你可能對這些內容也有興趣:

6 thoughts on “如何將iPad裡「相機膠卷」的照片檔案,複製到電腦上來?

  1. 其實這要看到底電腦有沒有偵測到iPad,可以到裝置管理員,然後插上iPad,應該可以看到有裝置連上來,如果沒有看到裝置連上的話,就是線的問題。

    如果有裝置連上來,就觀察看連上來的裝置是否有驚嘆號之類不正常的現象,如果有的話,多半都是驅動程式的問題。

  2. 應該是電腦本身的USB有問題,可以換個USB插槽試看看(像原本插前面板,改插主機後的USB插槽),或先移除其它的USB設備。

  3. 如果我只能無限點選信任卻不能連線該怎麼辦?
    就是每隔幾秒鐘就要點選信任卻還是不能連線

發表迴響